Esta receta me la dió hace mucho tiempo una amiga austríaca, Nunca la he hecho, pero la comí varias veces e n su casa, mas o menos en estas épocas del año y la verdad es que son muy ricas. No se si, en realidad, esta es la época en que maduran las ciruelas pero, si es asi, atrévanse a hacerlas. Valen la pena.
BOLAS DE CIRUELAS
1 kg. de patatas
1 taza de harina
1 huevo
500 grs de ciruelas
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela
100 grs. de mantequilla
un trocito de corteza de limón
1 taza de pan rallado
1/2 cucharadita de sal
Sancochar las patatas sin pelar hasta que ablanden. Retirar del fuego, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.
Deshuesar las ciruelas. Puede ponerse dentro un terrón de azúcar embebido en licor o un trocito de mermelada.
Mezclar el puré con la harina, el huevo y la sal. Amasar hasta que esté todo bien integrado.
Enharinarse las manos y tomar una cantidad de masa suficiente a cubrir una ciruela. Hacer una pelota, aplastar un poco, poner la ciruela en el centro y doblar la masa hasta cubrir. Dar vueltas entre las manos, sin apretar, para que la masa se alise.
Poner a hervir agua con la corteza de limón. POner dentro las bolas hasta que floten (tipo ñoquis o gnoquis). Sacar, escurrir y poner a enfriar.
Derretir la mantequilla, tostar en ella el pan, retirar, agregar el azúcar y la canela, mzclar bien y cubrir con esa mezcla las bolas.
Bolas de ciruelas
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- olmar
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Bolas de ciruelas
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