necesito saber como se hace el budin de banana!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

necesito saber como se hace el budin de banana!

Post by alexia »

Por favor al que sepa,que me envíe la receta o algun postre en base a bananas.Gracias :P
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Si es simplemente "algo dulce"

Post by olmar »

Puedes hacer un batido de banana con leche, banana (bien madura, por favor), azúcar y vainilla. Le añades helado de vainilla si deseas. O mas simplemente aún, `plastas el banano con un tenedor, le añades miel y mezclas ( y no comas demasiado, porque afloja el estómago)..

O torticas de banano Tomas 4 bananos maduros, una taza de arroz blanco cocido del día anterior, 1 huevo y azúcar al gusto. POnes en la licuadora los bananos, el huevo y el azúcar. Licúasm Ezclas con el arroz.
Si está muy espeso, añades algo de leche. Si, por el contrario, está muy flojo, pones algo de harina. Resuelto el problñema, calientas aceite y fries por cucharadas. Sirves caloente, rociados con miel.

Pero si necesitas algo mejor, mira en MP.
íes por cucharadas
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

gracias olmar

Post by alexia »

Como siempre tú me contestas.pero hay algo que no entendí,que es el mp? :oops: :oops: :wink:
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

MP = Mensaje privado

Post by olmar »

En el entretiempo, encontre estas recetas. No las he probado, pero no tienen por que ser malas, dados los elementos:

DELICIA DE BANANAS Y CEREZAS

Pasta quebrada o brisèe, la cantidad necesaria
4 bananas
250 grs. de cerezas
4 cucharadas grandes de mermelada de grosellas
1 potecito de crema fresca
150 grs. de azúcar
1 pizca de sal
2 dl. de leche
1 vainita de vainilla

Forrar un molde enmantequillado con las pasta quebrada. Pinchar el fçondo. Poner arriba frijoles o algo similar y cocinar hasta que dore. Dejar enfriar y reservar.

Poner las yemas de los huevos en una olla y batir con el azúcar hasta que blanqueen. Hervir la leche con la vainilla. Retirar ésta y verter la leche hirviendo, por chorritos, sobre la mezcla de azúcar y huevos revolviendo energicamente. Poner la olla en el fuego en baño maría y continuar moviendo hasta que la crema espese al punto de dejar una capa sobre la cuchara. Retirar del fuego y dejar enfriar removiendo de vez en cuando para evitar se forme nata.

En una cacerola poner la mermelada con 3 cucharadas de agua. Llevarlas a ebullición. Poner allí las cerezas y dejar que cocinen 2 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Poco antes de servir pelar los cambures, aplastarlos con un tenedor, mezclarlos a la crema inglesa y verter todo en el molde. Tomar las cerezas, cortarlas a la mitad, quitarles la semilla y cubrir el pastel Bañarlas con el sirop de grosellas. Decorar con crema batida.

TARTA DE BANANA

100 grs de pasas
1 vasito de ron
el jugo de 2 limones
5 bananas
1 cucharadita de canela
100 grs de azúcar
50 grs. de mantequilla
pasta brisée suficiente para forrar el molde

Remojar las pasas en el ron. Poner el jugo de limón en un plato y `plastar las bananas en el jugo con la ayuda de un tenedor.. Añadir la canela y el azúcar, las pasas ya remojadas y el ron. Mezclar bien. Cocinar a fuego suave durante 15 minutos moviendo.

Forrar un molde enmantequillado con la pasta brisée. Agregar la mezcla de banana. Cocinar 15 minutos a horno fuerte y gratinar durante 5 minutos adicionales.

NOTA: yo cocinaría eso a baño maría y cocinaría previamente la pasta brisée "al blanco" unos 10 minutos.

DELICIA MARTINIQUEÑA

6 bananas maduras
el jugo de un limón
1 brick de crema fresca espesa
5 huevos
esencia de vainilla
kirsh
1/2 litro de leche
azúcar en polvo
harina
pasta brisée para forrar un molde

Forrrar un molde enmantequillado con la pasta brisée. Picar el fondo con un tenedor, rellenar con frijoles. Cocinar 15 minutos a hornomedio y 15 minutos a horno suave. No dejar dorar demasiado. Enfriar.

Con los huevos, la leche, el azúcar y la harina hacer una crema inglesa en la forma explicada en la primera receta. Añadirle la vainilla y el kirsh cuando aún está tibio.

Cortar las bananas en ruedas. Bañar con el jugo de limón. Rellenar el fondo de la tarta con una capa de rodajas de banana. Cubrir con una capa de crema. Repetir y decorar con un círculo de ruedas de banana, dispuestas en el borde del pastel, pedacitos de frutas confitadas y la crema batida en el centro. Servir frío pero no helado.

NOTA: recordar que el banano, si no se le pone limón, ennegrece rápidamente una vez quitada la piel.
Recetas provenientes de la revista "Modas de París"
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Alexia

Post by angeles »

Hola Alexia :D ,aca te paso una receta de budin de bananas.
Yo no lo hice, pero su autora (Amato Negri) merece toda mi confianza.


Budín de banana


100 gr de manteca
225 gr de azúcar
2 yemas
225 gr de harina 0000
3 cucharaditas de polvo para hornear
100 cc de vino aporto
2 claras batidas a nieve
4 cucharadas de nueces picadas
4 bananas
jugo de 1 limón
azúcar impalpable para espolvorear

En batidora eléctrica batir la manteca. Añadir gradualmente el azúcar, mientras se continúa batiendo durante 10 minutos para obtener un punto cremoso. Incorporar las yemas de a una y batir unos minutos más.
Mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregarla al batido alternando con el vino oporto y las claras batidas a nieve.
Unir con cuchara de madera e incorporar las nueces picadas.
Pelar las bananas, dividir cada una en 4 partes y rociarlas con el jugo de limón.
Volcar la preparación en un molde tipo budín inglés de 26 cm de largo, enmantecado y enharinado.
Insertar en la pasta las bananas trozadas. Hornear a 180°C de 35 a 45 minutos. Retirar y dejar reposar durante 10 minutos antes de desmoldar.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Detalles
Para verificar la cocción, pinchar con un palillo de madera para brochette la parte central del budín, que es la última en alcanzar el punto; si sale sin masa adherida, es señal de que ya está cocido.
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Se ve muy bien el budín de Angeles

Post by olmar »

Pero para cerrar la colección de recetas (se ve que esta tarde no tengo mucho que hacer) acá te va una receta china de buñuelos de banana. Realmente debería ser con manzanas pero los dueños de restauranes chinos de acá decidieron que el cambur es mas barato (supongo). Y la verdad es que queda muy sabroso.

BUÑUELOS DE BANANA CARAMELIZADOS

Pasta
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de fécula de patata
1 huevo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
aceite de freír

Caramelo
400 gr. de azúcar
1 cucharadita de semillas de sésamo

Preparar la pasta de buñuelos mezclando todos los ingredientes. Cortar las bananas en trozos de unos 2 1/2 cm. de largo y dejarlos caer en la pasta. Retirar trozo a trozo, escurriendo bien y freír en aceite caliente. Retirar los buñuelos con ayuda de una espumadera y colocar sobre papel absorbente.

Simultáneamente, preparar el caramelo haciendo hervir el azúcar con un vaso de agua y el sésamo hasta que tome color dorado. Sumergir los buñuelos de uno en uno en el caramelo caliente, retirarlos con unas pinzas y sumergirlos de inmediato en agua helada a fin de que el caramelo cristalice. Colocar sobre un plato ligeramente engrasado a fin de evitar que los buñuelos se peguen y servir de inmediato.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

gracias"!

Post by alexia »

:lol: :lol: :lol: Como no voy a estar contenta de pertenecer a este foro si veo con orgullo que tengo dos personas tan amorosas como ustedes que me contestan de inmediato,me refiero sí a ustedes dos,olmar y angeles.Por eso las quiero tanto ,besitos y abrazos bien apretados de oso!Y eso es bastante,duele mucho pero vá con todo el cariño que les tengo,jajajajaajajaa,cuidense mucho,adios. :D :D :D :D :D :wink: :wink:
Image
maui
Semi-Maestr@ forero
Posts: 315
Joined: Wed 11 Jun, 2003 00:13
Location: Bilbao - España

Post by maui »

Alexia, aqui te dejo la recetita de unas magdalenas de plátano.

Para aclarar un poco el tema, son de plátano de postre, creo que Olmar le llama cambur, y tienen que estar ya muy blanditos, de puro maduros, si no es así, no quedan ricas.

Y también aclarar que no recuerdo de donde he sacado la receta, para no despertar susceptibilidades, solo decir que estás muy probadas en casa, y ricas del todo.

Saludos, y ya ves que otros también, cuando sabemos, ponemos recetitas

MAGDALENAS DE PLÁTANO

Ingredientes para unas 18 unidades:

2 huevos
200 gr. de azúcar
1 yogurt natural (que no sea azucarado)
½ vaso de aceite de girasol
½ paquete de levadura en polvo (royal)
250 gr. de harina
2 plátanos maduros
Un poquito de azúcar vainillada (esto va a ojo)

Elaboración:

En un plato aplastar los plátanos hasta hacerlos puré.
A continuación en otro recipiente poner los 2 huevos y remover con unas varillas, añadir el azúcar, seguidamente el yogurt natural, el aceite, la levadura, la vainilla azucarada, la harina (ir removiendo después de agregar cada ingrediente) y los plátanos aplastados... darle una pasada con la turmix para que quede todo bien mezclado y no haya grumos.
Una vez bien mezclada la masa, con una cuchara rellenar los moldes (recordar de dejar un centímetro de espacio en la parte superior). Una vez rellenos los moldes poner una pizca de azúcar en el centro.
Introducir las magdalenas en el horno previamente caliente. Temperatura 180º, tiempo 20-25 minutos (pinchar con un palillo para saber si están cocidas).

Con este mismo preparado podéis hacer un bizcocho en vez de las magdalenas.
Post Reply