CHARLOTTE DE PATATAS, CEBOLLAS Y TOMATES*
12 tomates medianos sin piel ni semillas, en ruedas
6 ó 8 cebollas grandes, picadas en medias ruedas finas
6 patatas grandes
ajo en polvo (al gusto)Tomillo, estragón, nuez moscada, romero al gusto
Sal, pimienta, al gusto
Aceite, mantequilla
Cocinar las patatas con piel, hasta ¾ de cocción. Retirar del fuego, enfriar bajo el chorro de agua, pelar y cortar en rodajas.
Dorar la cebolla en una mezcla de mantequilla y aceite.
Aceitar un molde rectangular de unos 4 dedos de profundidad y montar la charlotte en capas:
1ª capa: ruedas de tomate. Salpimentar y rociar con tomillo y un poquito de romero picado muy finamente. Espolvorear con ajo.
2ª capa: cebollas
3ª capa: patatas. Salpimentar.
4ª capa: cebollas. Espolvorear con nuez moscada y pimienta.
5ª capa: tomates. Salpimentar y espolvorear con tomillo y romero.
6ª capa: poner en los bordes del mole dos hileras verticales de patatas. A su lado, dos hileras de tomates y en el centro una línea gruesa de cebolla. Salpimentar, espolvorear con tomillo, estragón y polvo de ajo. Rociar con aceite-
Cocinar a 300ºF. durante 1 hora. Si parece que va a resecarse, añadir mas aceite o tapar el molde con una hoja de aluminio.
* Receta probada y mas que probada. Proviene de la revista “Modas de Paris”.
Charlotte de patatas, cebollas y tomate
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Charlotte de patatas, cebollas y tomate
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
que rica
Olmar, se ve muy rica la receta, y para acompañar a algunos platos está muy bien, al igual que la del strudel, aunque ya la verdura ................. no te creas que no me cuesta que la coman,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/