Charlotte de patatas, cebollas y tomate

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Charlotte de patatas, cebollas y tomate

Post by olmar »

CHARLOTTE DE PATATAS, CEBOLLAS Y TOMATES*

12 tomates medianos sin piel ni semillas, en ruedas
6 ó 8 cebollas grandes, picadas en medias ruedas finas
6 patatas grandes
ajo en polvo (al gusto)Tomillo, estragón, nuez moscada, romero al gusto
Sal, pimienta, al gusto
Aceite, mantequilla

Cocinar las patatas con piel, hasta ¾ de cocción. Retirar del fuego, enfriar bajo el chorro de agua, pelar y cortar en rodajas.

Dorar la cebolla en una mezcla de mantequilla y aceite.

Aceitar un molde rectangular de unos 4 dedos de profundidad y montar la charlotte en capas:

1ª capa: ruedas de tomate. Salpimentar y rociar con tomillo y un poquito de romero picado muy finamente. Espolvorear con ajo.

2ª capa: cebollas

3ª capa: patatas. Salpimentar.

4ª capa: cebollas. Espolvorear con nuez moscada y pimienta.

5ª capa: tomates. Salpimentar y espolvorear con tomillo y romero.

6ª capa: poner en los bordes del mole dos hileras verticales de patatas. A su lado, dos hileras de tomates y en el centro una línea gruesa de cebolla. Salpimentar, espolvorear con tomillo, estragón y polvo de ajo. Rociar con aceite-

Cocinar a 300ºF. durante 1 hora. Si parece que va a resecarse, añadir mas aceite o tapar el molde con una hoja de aluminio.

* Receta probada y mas que probada. Proviene de la revista “Modas de Paris”.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

que rica

Post by Dela »

Olmar, se ve muy rica la receta, y para acompañar a algunos platos está muy bien, al igual que la del strudel, aunque ya la verdura ................. no te creas que no me cuesta que la coman, :cry:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply