TEJAS DE ALMENDRA
250 g. de azucar glas.
100 cc. de leche
100 g. de mantequilla reblandecida.
110 g. de granillo de almendras.
70 g. de harina-
1 pizca de vainilla.
Mezclar con cuidado el azucar con la leche y la mantequilla. Añadir las almendras, la harina y la vainilla. Poner en una plata de horno con papel parafinado unas pequeñas porciones de la pasta un poco separadas y cocerlas a horno fuerte 200º unos 5 minutos (que se doren).
Sacarlas y dejalas enfriar unos pocos minutos y todavia calientes disponerlas encima de un rodillo o botella para que adquiera forma un poco ovalada.
No pongais mucha pasta han de quedar muy finas y agujereadas.
Espero que las probeis, os gustara.
Tejas de almendras.
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- olmar
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Hola Merce!
Por si nadie te lo ha dicho, bienvenid@ al foro!
Conozco las tejas de almendra. Son deliciosas y terriblemente caras! Pero no sabía que llevaban mantequilla, creía que solo las claras, harina, azúcar y almendras. Ves que todos los días se aprende algo?
Conozco las tejas de almendra. Son deliciosas y terriblemente caras! Pero no sabía que llevaban mantequilla, creía que solo las claras, harina, azúcar y almendras. Ves que todos los días se aprende algo?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
olmar
yo al contrario mque tu olga siempre las hice con mantequilla y el resto de los ingredientes que dices pero nunca les puse leche.
mira estas tejas.http://groups.msn.com/AmigosdeTusRedcetas
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pastelero
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un oficio una pasión
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- olmar
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Yo no las hago
Nomas las compro en la pastelería. No dije que son muy caras?
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- olmar
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Como dije antes
La receta que yo conocía y que en mi vida he hecho, es esta:
250 grs. de almendras en polvo (eso que yo sepa no se consigue acá)
50 grs. de almendras fileteadas
300 grs. de azúcar en polvo
5 claras de huevo
azúcar vainillado
Mezclar todo muy bien. POner en una manga de pastelería y hacer pequeños óvalos en una bandeja de hornear enmantequillada. Cocinar a horno suave hasta que las tejas estén doradas pero aún suaves. Colocarlas aún calientes sobre un rodillo de amasar y darles la forma de tejas.
Como tambien dije: prefiero comprarlas en la pastelería. Por qué? POrque se aflojan muy rápido y ya no son sabrosas. En la pastelería son frecas y tostaditas. Y, ademas Pastelero, ¿que sería de ti y tus colegas si todos nos pusiéramos a hacer nuestros pasteles en casa?
250 grs. de almendras en polvo (eso que yo sepa no se consigue acá)
50 grs. de almendras fileteadas
300 grs. de azúcar en polvo
5 claras de huevo
azúcar vainillado
Mezclar todo muy bien. POner en una manga de pastelería y hacer pequeños óvalos en una bandeja de hornear enmantequillada. Cocinar a horno suave hasta que las tejas estén doradas pero aún suaves. Colocarlas aún calientes sobre un rodillo de amasar y darles la forma de tejas.
Como tambien dije: prefiero comprarlas en la pastelería. Por qué? POrque se aflojan muy rápido y ya no son sabrosas. En la pastelería son frecas y tostaditas. Y, ademas Pastelero, ¿que sería de ti y tus colegas si todos nos pusiéramos a hacer nuestros pasteles en casa?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Tejas de almendras.
Bueno aquí va mi primera aportación
1 k 1/2 de granillo de almendra
1 k 1/2 de azúcar en grano
400g de harina floja
media cucharadita de vainilla en polvo
colorante alimentario amarillo una pizca
1 litro de huevo
Envolver los solidos con una varilla ,después ir agregando el huevo hasta tener una mezcla homogenea y espesa
engrasar una bandeja de horno con aceite de girasol ,introducir la mezcla en la manga pastelera si boquilla ( 1cm de apertura aprox ) hacer puntos medianos y aplastarlos con un tenedor mojado en agua
horno a 230º suelo y techo unos 5 minutos o hasta tener la cocción deseada ,después de sacar meter en el tejero y dejar enfriar
1 k 1/2 de granillo de almendra
1 k 1/2 de azúcar en grano
400g de harina floja
media cucharadita de vainilla en polvo
colorante alimentario amarillo una pizca
1 litro de huevo
Envolver los solidos con una varilla ,después ir agregando el huevo hasta tener una mezcla homogenea y espesa
engrasar una bandeja de horno con aceite de girasol ,introducir la mezcla en la manga pastelera si boquilla ( 1cm de apertura aprox ) hacer puntos medianos y aplastarlos con un tenedor mojado en agua
horno a 230º suelo y techo unos 5 minutos o hasta tener la cocción deseada ,después de sacar meter en el tejero y dejar enfriar