TERRINA DE SALMON

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

TERRINA DE SALMON

Post by Grazalema »

Ingredientes:

200grs salmón ahumado
2 terrina queso (Mascarpone, San Millán, Philadelphia..)
2 cucharaditas de alcaparras
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla pequeña
1 brick pequeño nata
3 hojas gelatina
4 cucharadas de leche
1 pellizco eneldo en polvo
Sal

Preparación:

Reservar 3 lonchitas de salmón, el resto triturarlo junto con la nata y el queso. Añadir las alcaparras, el pimiento y cebolla picados muy fino, el pellizco de eneldo, la sal y las gelatinas (previamiente poner en remojo unos 5 minutos en agua fria, escurrirlas y terminar de diluir con un poquito de leche caliente). A la mezcla añadiremos las lonchas de salmón troceadas; Remover y verter en un molde. Dejar reposar mínimo 3 horas en frigorífico. Desmoldar y decorar a gusto (tomates cherrys, aceitunas fileteadas, cebollinos, endivias....) Servir acompañado de unas tostas de pan.


Esta terrina la podeís hacer igualmente cambiando el salmón por:

Bacalao marinado.
Bocas de Buey de mar.
Jamón curado.
Foie cambiando las alcaparras por trocitos de trufa.

Besitos, Graza
Post Reply