sardinas en compota de cebollas. para tina

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Canela Molida
Forer@ iniciado
Posts: 44
Joined: Sun 08 Jun, 2003 10:36

sardinas en compota de cebollas. para tina

Post by Canela Molida »

esta es una receta muy antigua, veneciana, la toman en los carnavales.
yo las preparo con frecuencia, para picar en casa

2 docenas de sardinas grandes o 750 gr.de pequeñas
1/5 de cebollas
1taza de sultanas
2 cdas.de vinagre de modena
1cdita de pimienta rosa en grano
sal
harina.
Aceite de oliva.
1 cdita de azúcar

Hacer la compota de cebolla, como siempre, a fuego lento añadir las pasas, el vinagre, la pimienta y el azúcar, cuando este dorada y con la consistencia de una mermelada, añadir un pelín de sal y reservar.
Limpiar las sardinas, se pueden desespinar o no. Rebozar en harina y freír, tienen que quedar algo crudas, pasar a un cacharro de barro,(que sirva para fuego y presentación)volcar encima la compota y dar un hervor suave, un minuto, enfriar al aire, y pasar a la nevera tapadas.
se comerán al día siguiente, poniéndolas a temperatura ambiente un buen rato. En la nevera se conservan buenas casi una semana. La compota, se hace tapada, tardará casi una hora
Post Reply