BOLLOS DE MANZANA A LA CANELA
Posted: Sun 21 Sep, 2003 17:10
Estos bollitos quedan estupendos, con un color muy oscuro, parecen hechos con harina integral, y el olor es delicioso. La cantidad de canela que indica la receta es mucha, si alguien tiene dudas, mejor que ponga menos, y que vaya añadiendo según su gusto.
A esta receta le he hecho un cambio, he puesto aceite de girasol, en
lugar de la mantequilla, por cuestiones dietéticas, y han quedado igualmente deliciosos.
Espero que os animeis a hacerlos.
Saludos a todos
BOLLOS DE MANZANA A LA CANELA
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de canela molida
150 g de azúcar moreno
2 manzanas golden medianas, descorazonadas, peladas y picadas
150 g de pasas sin pipas
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
175 ml de leche.
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina, la levadura y la canela. Añadir el azúcar, las manzanas y las pasas, mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos y la leche.
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezclándolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 20 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
“La buena cocina, recetas de temporada” de Anneka Manning
A esta receta le he hecho un cambio, he puesto aceite de girasol, en
lugar de la mantequilla, por cuestiones dietéticas, y han quedado igualmente deliciosos.
Espero que os animeis a hacerlos.
Saludos a todos
BOLLOS DE MANZANA A LA CANELA
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de canela molida
150 g de azúcar moreno
2 manzanas golden medianas, descorazonadas, peladas y picadas
150 g de pasas sin pipas
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
175 ml de leche.
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina, la levadura y la canela. Añadir el azúcar, las manzanas y las pasas, mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos y la leche.
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezclándolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 20 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
“La buena cocina, recetas de temporada” de Anneka Manning