PAN DE NUECES Y PASAS
Posted: Sun 21 Sep, 2003 15:23
Esta receta es para Yolanda (Y para todos los que querais, por supuesto ), que quiere un pan para tostarlo y poner el foei... A mi me gusta mucho este para ese fin.
Te pongo la receta original, pero yo cambio la mantequilla por un aceite de poca "personalidad", como el de girasol. La razón son problemas dietçeticos con la mantequilla por personas de casa, pero también queda muy rico, puedes hacerlo como sea tu gusto.
Ya ves que la receta está hecha con harina de fuerza blanca, pero si quieres puedes poner una cierta proporcion de harina integral, o como nos ha explicado Angel, mejor harina blanca con salvado. Hay una marca, Manzaneque, que su "harina integral" es harina blanca y salvado de trigo, y está muy bien para hacer pan.
Bueno, espero que te guste la recetilla, y que te animes a hacerla. Ya me contarás que te ha parecido.
Saludos
PAN DE NUECES Y PASAS
550 g de harina de fuerza
40 g de levadura prensada
1 huevo
200 g. entre pasas de Corinto y nueces desmenuzadas
150 g de mantequilla. (Lo he sustituido por aceite de girasol)
50 g de azúcar moreno
130 g de leche
130 g de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal
Templar el agua, la leche y el azúcar, disolviendo esta.
Agregar la levadura, la mantequilla , el huevo, la sal y la nuez moscada
Añadir la harina, una vez mezclada amasar al menos 10 minutos
Añadir las nueces y las pasas, homogenizar bien la masa.
Colocar la masa en dos moldes de plum cake previamente engrasados. Esperar que se doble el volumen. Para acelerar este paso, poner los moldes en el horno a 50 grados. Dejarlos aproximadamente 30 minutos
Subir la temperatura del horno a 200 grados, y dejar hornear durante 20 minutos, aproximadamente.
Antes de sacarlo del horno, pintarlo con leche o con huevo batido con un poco de agua y dejarlo unos minutos mas en el horno.
Servir a rebanadas, tostadas, acompañadas de pate, queso, mermelada, miel etc. Esta rico de cualquier forma.
Te pongo la receta original, pero yo cambio la mantequilla por un aceite de poca "personalidad", como el de girasol. La razón son problemas dietçeticos con la mantequilla por personas de casa, pero también queda muy rico, puedes hacerlo como sea tu gusto.
Ya ves que la receta está hecha con harina de fuerza blanca, pero si quieres puedes poner una cierta proporcion de harina integral, o como nos ha explicado Angel, mejor harina blanca con salvado. Hay una marca, Manzaneque, que su "harina integral" es harina blanca y salvado de trigo, y está muy bien para hacer pan.
Bueno, espero que te guste la recetilla, y que te animes a hacerla. Ya me contarás que te ha parecido.
Saludos
PAN DE NUECES Y PASAS
550 g de harina de fuerza
40 g de levadura prensada
1 huevo
200 g. entre pasas de Corinto y nueces desmenuzadas
150 g de mantequilla. (Lo he sustituido por aceite de girasol)
50 g de azúcar moreno
130 g de leche
130 g de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal
Templar el agua, la leche y el azúcar, disolviendo esta.
Agregar la levadura, la mantequilla , el huevo, la sal y la nuez moscada
Añadir la harina, una vez mezclada amasar al menos 10 minutos
Añadir las nueces y las pasas, homogenizar bien la masa.
Colocar la masa en dos moldes de plum cake previamente engrasados. Esperar que se doble el volumen. Para acelerar este paso, poner los moldes en el horno a 50 grados. Dejarlos aproximadamente 30 minutos
Subir la temperatura del horno a 200 grados, y dejar hornear durante 20 minutos, aproximadamente.
Antes de sacarlo del horno, pintarlo con leche o con huevo batido con un poco de agua y dejarlo unos minutos mas en el horno.
Servir a rebanadas, tostadas, acompañadas de pate, queso, mermelada, miel etc. Esta rico de cualquier forma.