PASTEL ABIERTO DE SEMILLAS DE AMAPOLA *
MASA
250 grs. de harina todo uso
125 grs. de mantequilla ablandada
65 grs. de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
Mezclar en una tabla de amasar la harina, azúcar y el polvo de hornear. . Añadir el huevo y amasar un poco. Agregar la mantequilla y amasar hasta que esté bien unido todo. Extender con el rodillo sobre papel encerado con un espesor de 1/2 cm. Voltear sobre un molde de pie engrasado.
RELLENO
200 grs. de semillas de amapola molidas
1 taza de miel
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pasas
1/2 taza de ron o brandy
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de sémola
2 manzanas peladas y cortadas en tajaditas finas
Moler las semillas de amapola en el molino de café (es lo único que sustituye al molinillo especial que existe para eso y que tal vez Pastelero tenga. Si no tienes, pide auxilio a algún vecino: las semillas de amapola TIENEN que estar molidas)
Poner todos los ingredientes en una paila, mezclarlos bien y poner a cocinar mioviendo continuamente. Al estar cocidos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez frío el relleno, poner en el molde
CUBIERTA
125 grs. de mantequilla
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de canela molida
150 grs de harina
Derretir la mantequilla. Añadir los demás ingredientes y amasar bien. Tomar puñados de esta mezcla y esparcir en forma menuda sobre el pastel. Hornear en horno precalentado a 350ºF.
*La receta proviene de una miga austríaca.
Para Susana: pastel abierto de semillas de amapola
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Para Susana: pastel abierto de semillas de amapola
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Vassuar
Mira, mala lengua! Hubo una época en que no las dejaban importar. Luego comprendieron que un sobrecito de semillas de amapola no servía para extraer nada y se empezó a encontrar en sitios tales como Frisco y el propio strudel en la Danubio. Ahorita, con Recadivi sentado como un sapo encima de la bolsa de los $ no se. Pero preguntando se llega a Roma. O a la playa, por supuesto.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Queridos amigos, ya de vuelta de vacaciones, y me encuentro con un delicioso pastel, y con un problema....¡¡¡¡¡¡ TENGO QUE HACER DIETA!!!!!!!!!
Aparte de todo eso, contaros que yo compro las semillas de amapola en las tiendas especializadas en comidas para pájaros, son sensiblemente mas baratas, y siempre hay. Espero que os sirva la idea.
Saludos...y hagamos un foro de recetas ultralight!!!!!!!!!...o estoy perdida.
Aparte de todo eso, contaros que yo compro las semillas de amapola en las tiendas especializadas en comidas para pájaros, son sensiblemente mas baratas, y siempre hay. Espero que os sirva la idea.
Saludos...y hagamos un foro de recetas ultralight!!!!!!!!!...o estoy perdida.
Olmar la mala lengua eres tu, como hablas asi de la gente de recavidi(creo que es asi ya ni se) ja ja ja ja ja ja comparandolos con un sapo a los pobres ja ja ja ja ja ja ja ja, no se quien dijo el otro dia que habian allanado una panaderia en Caracas por lo de las semillas de amapola, en Frisco no hay nadaaaaaaaaaaaaa
besitos
julieta (vassuar)
julieta (vassuar)