Hace unos días puse la receta del Kedgeree clásico. He encontrado esta, del kedgeree frío para verano, y como me ha parecido una adptación interesante, la pongo para que os animeis a hacerla. Yo la he preparado con unos recortes de salmón ahumado, y ha quedado algo muy rico, aunque yo necesito aligerar algo la receta, y en lugar de la nata, he puesto yogur cremoso, pero ha quedado un plato muy completo, fresquito y muy rico.
Saludos para todos.
KEDGEREE FRIO PARA VERANO
(Basada en una receta de “El Menú”)
Ingredientes:
175 g de arroz de grano largo
Sal
450 g de abadejo ahumado, o cualquier otro pescado ahumado
Pimienta negra recién molida.
300 ml de leche
25 g de mantequilla
3 huevos cocidos y pelados
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
100 g de gambas cocidas, peladas
4 filetes de anchoas en salazón, picaditos
Zumo y ralladura de un limón.
150 g de nata
Para la guarnición:
3 tomates medianos, pelados, despepitados y cortados en daditos.
6 filetes de anchoas en tiritas
2 cucharadas de perejil picado
Llevar a ebullición una cacerola con sal. Echar el arroz en forma de lluvia y revolver para que no se peque. Hervir a fuego lento, destapado hasta que esté tierno, pero firme. Escurrirlo y aclararlo bajo el chorro de agua fría. Extenderlo sobre un paño limpio para que se seque y se enfríe.
Calentar el horno a 170 grados
Salpimentar (si le hace falta) al pescado ahumado. Colocar los filetes en una fuente de horno en la que quepan en una capa. Cubrir con igual cantidad de leche y agua. Poner una puntita de mantequilla y tapar con papel de aluminio. Hornear 20-30 minutos o hasta que veamos que el pescado está bien hecho, que al pincharlo se le separan bien las láminas.
Sacar del horno, escurriendo bien los filetes. Pelar (si hace falta) y cortar los filetes en trocitos de unos 4 cm. Deje que se enfríe del todo.
Picar toscamente los huevos cocidos. Ponerlos en un cuenco y mezclarlos con el arroz seco, las gambas, el perejil, los filetes de anchoa picados, la ralladura del limón y el pescado escalfado y troceado. Salpimentar al gusto. Incorporar la nata, y rectificar de sal. (No hay que preocuparse si al mezclar el pescado se deshace, debe ser así)
Con una cuchara, pasar el kedgeree a una ensaladera de servicio. Distribuya por encima el tomate picado, adornar con tiras de anchoa, espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente
KEDGEREE FRIO PARA VERANO
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- olmar
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Maui
Esta no lleva curry. Yo creo que tambien se lo pondría, sino va a ser algo muy distinto. En todo caso, la copio
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas