Este es un plato típico de la zona del Lago de Maracaibo. Maracucho, vai' pués!
MOJITO
1/2 Kg de filete de curbina u otro pescado blanco de sabor suave
1 coco seco grande o 1 lata de leche (no agua) de coco
1/4 Kg. de tomates sin piel ni semilla, molidos
1 cebolla rallada
1 pimiento rojo rallado
aceitunas verdes en trocitos
alcaparras al gusto
Encurtidos en mostaza picaditos. Cantidad al gusto
Aceite
Sal, pimienta
Romper el coco (elegir aquel que al sacudirlo se le oiga que aún tiene algo de agua por dentro). Desechar el agua. Separar la cáscara de la carne calentando ligeramente los trozos e introduciendo luego la punta de un cuchillo. Quitar la piel marrón que rodea la carne. Rallar el coco. Poner la pulpa en 2 tazas de agua hirviendo. Esperar unos minutos y exprimirlo con la ayuda de una servilleta.
Cocinar el pescado en la leche de coco, que no quede muy blando. Sacar el pescado, desmenuzarlo y quitar las espinas que aún pueda tener.
Sofreír en 2 cucharadas de aceite la cebolla, pimentón y tomate. Al estar cocidos, añadir la leche de coco y ejar que reduzca a la mitad. Agregar luego el pescado, salpimentar, añadir el resto de los ingredientes y dejar que espese un poco mas. Rectificar la sazón.
Servir de inmediato acompañado de arroz blanco
A ver si te gusta la cocina venezolana, Alexia!
Mojito (pescado en coco)
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- olmar
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Mojito (pescado en coco)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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