Menudo de Chocos
Posted: Thu 31 Jul, 2003 19:03
Ingredientes.-
250 gr de garbanzos
500 gr de choco limpio
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 pimiento rojo seco
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de vinagre
2 ½ de agua
pimienta, comino y clavo
aceite, sal y hierbabuena optativa
Elaboración.-
Remojar los garbanzos en agua templada y sal y ponerlos a hervir de la misma manera, desespumando y agregando la cebolla, el pimiento, los ajos- reservando 1-2 dientes- el laurel y tener a fuego lento 2 horas (en olla a presión, 30 minutos)
Agregar el choco limpio y troceado.
Freír el pan y el ajo pelado y machacarlos. En el aceite sobrante añadir el pimentón y, fuera de fuego, añadir el vinagre.
Verter el refrito y el machacado y cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.
Rectificar de sal y añadir otro machacado a base de clavo, pimienta y cominos según gusto.
Servir calientes, si se desea con menta o hierbabuena en el plato.
250 gr de garbanzos
500 gr de choco limpio
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 pimiento rojo seco
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de vinagre
2 ½ de agua
pimienta, comino y clavo
aceite, sal y hierbabuena optativa
Elaboración.-
Remojar los garbanzos en agua templada y sal y ponerlos a hervir de la misma manera, desespumando y agregando la cebolla, el pimiento, los ajos- reservando 1-2 dientes- el laurel y tener a fuego lento 2 horas (en olla a presión, 30 minutos)
Agregar el choco limpio y troceado.
Freír el pan y el ajo pelado y machacarlos. En el aceite sobrante añadir el pimentón y, fuera de fuego, añadir el vinagre.
Verter el refrito y el machacado y cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.
Rectificar de sal y añadir otro machacado a base de clavo, pimienta y cominos según gusto.
Servir calientes, si se desea con menta o hierbabuena en el plato.