para 6 a 7 personas.
ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva.1 diente grande de ajo,picado.
1 ají jalapeño,sin semillas y picado fino.
2 cebollas medianas,picadas finas.
1 taza(240 ml.)de cerveza rubia.
2 tazas de arroz.
3 tazas de caldo de pescado o agua.
11/2 cucharadita de sal gruesa.
1 ají cacho de cabra,sin semillas y picado.
2 tazas de hojas de cilantro fresco picado.
1/2 taza de arvejas congeladas o descongeladas.
2 kilos de choros,limpios.
preparación;
En una sartén grande calentar el aceite a fuego medio;agregar el ajo y el ají y freír,1 minuto.Añadir las cebollas y freír hasta que estén ligeramente doradas,verter la cerveza y cocinar hasta que casi todo el líquido se evapore.
Agregar el arroz,caldo,sal y ají cacho de cabra;llevar a ebullición,tapar y cocinar a fuego medio,20-25 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
Revolver el arroz,raspando el fondo de la olla.
Incorporar 13/4 tazas de hojas de cilantro y las arvejas;insertar los choros en el arroz,tapar y cocinar,8 minutos o hasta que las conchas de los choros se abran,sacudiendo la olla de vez en cuando.
Espolvorear con el resto de cilantro y servir de inmediato.
seco de choros
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Me gusta
Pero no lo puedo preparar con choros venezolanos. Porque en Venezuela la palabra "choro", en forma dialectal, significa ladrón. : D : D : D
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
seco de ladrones,ja ja ja !!!!
olmar entonces ,los preparas con ese nombre,"seco de ladrones".
Un dato aparte,aquí en mi país,chile,un choro,tambien significa,caco,ladrón o lanza.
Veras que tenemos similitud en varias cosas,por ejemplo a que nos gusta a ambas la cocina y al parecer la comida peruana,ahhhh y tambien en el significado de algunas palabrillas.
Preparalo y despues me cuentas ,sí te gusto.
Un dato aparte,aquí en mi país,chile,un choro,tambien significa,caco,ladrón o lanza.
Veras que tenemos similitud en varias cosas,por ejemplo a que nos gusta a ambas la cocina y al parecer la comida peruana,ahhhh y tambien en el significado de algunas palabrillas.
Preparalo y despues me cuentas ,sí te gusto.
Re: seco de ladrones,ja ja ja !!!!
riquisima tambien esta receta y como dice Olmar con choros ni hablar la preparare con guacucos, esta semana me voy para la playa asi que sera uno de los platos que preparealexia wrote:olmar entonces ,los preparas con ese nombre,"seco de ladrones".
Un dato aparte,aquí en mi país,chile,un choro,tambien significa,caco,ladrón o lanza.
Veras que tenemos similitud en varias cosas,por ejemplo a que nos gusta a ambas la cocina y al parecer la comida peruana,ahhhh y tambien en el significado de algunas palabrillas.
Preparalo y despues me cuentas ,sí te gusto.
besitos
julieta (vassuar)
julieta (vassuar)
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Vassuar!!!
No vas a estar el 20 acá?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Forer@ iniciado
- Posts: 44
- Joined: Sun 08 Jun, 2003 10:36
canela molida
los choros,son unos moluscos ,muy utilizados en mi país(chile),son por el exterior de un intenso color negro,osea su concha que lo cubre(yá hasta me dá temor poner concha quizas tambien tenga otro significado)y adentro de su caparazón tienen una lenguita de color café o a veces tambien negro.
Esperando haber aclarado tu duda,me despido con un beso.
Tambien expliqué que los choros,acá tambien son los ladrones.
Esperando haber aclarado tu duda,me despido con un beso.
Tambien expliqué que los choros,acá tambien son los ladrones.
Re: Vassuar!!!
CLARO QUE VOY A ESTARRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Y EN LA CALLEolmar wrote:No vas a estar el 20 acá?
besitos
julieta (vassuar)
julieta (vassuar)