Ingredientes.-
150 gramos de sémola
100 gramos de pasas
medio litro de leche
100 gramos de azúcar
1 dl de crema de leche
cuatro huevos
una pizca de vainilla
Elaboración.-POner en un recipiente al fuego la leche con el azúcar,cuando comience a hervir añadir la sémola en forma de lluvia y la vainilla,cocer sin dejar de remover hasta que la sémola comience a espesar.
Retirar del fuego,batir dos huevos y dos yemas con la crema de leche y añadir a la masa.Montar dos claras a punto de nieve,agregar las pasas a la masa y al final las claras montadas. removiendo muy delicadamente.
Poner en un molde huntado con mantequilla poner al horno a 150ºC durante mas menos 35 minutos.
Este dulce ganara en sabor si antes de poner las pasas las dejamos al menos dos horas macerar en brandy.
Dulce de Sémola con pasas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Dulce de Sémola con pasas
pastelero
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un oficio una pasión
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