Aqui dejo esta recetita de un pollo asado pero un poco difernte, bien especiado, espero que os animeis a hacerlo, es muy sencillito, y es un plato original.
Como sugerencia, pero esto es completamente opinable, beberlo con un blanquito muy frío de Rueda, pero eso es opinable...
Pollo con especias indias
(Basada en una receta de la Enciclopedia de la Gastronomía)
Ingredientes para 4 personas:
Dos pollos de un kg escasito cada uno, limpios para asar.
Sal y pimienta negra recién molida.
50 g de mantequilla reblandecida.
3 cucharadas soperas de cilantro molido (45 ml)
1 cucharadita de jengibre molido
2 cebollas hermosas, ralladas
150 ml de yogur
300 ml de nata
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
4 vainas de cardamomo, bien machacadas las semillas
Algo verde, para adornar, yo uso berros, si los rengo.
Poner los pollos a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180 grados
Limpiar bien los pollos , secarlos por dentro y por fuera con un papel de cocina hasta dejarlos bien secos. Salpimentarlos generosamente, pinchar con un tenedor muy bien la piel, por todas las partes, con el fin de que la carne del pollo nos tome bien todos los aromas de las especias.
En un recipiente pequeño, mezclar bien la mantequilla con el cilantro y el jengibre, hasta lograr una mezcla cremosa. Con un pincel, extender esta cremita por la piel de los pollos, poniendo estos uno junto a otro en una rustidera.
En un bol, trabar la cebolla rallada con el yogur, la nata, la cúrcuma y el cardamomo. Salpimentar esta mezcla al gusto. Verter por encima de los pollos, y pasarlos al horno, durante aproximadamente una hora o hasta que estén tiernos. Hay que regarlos bastantes veces con la salsa.
Para servir, presentar los pollos partidos por la mitad, las cuatro mitades juntas, y bien cubiertas por la salsa. Adornar con dos ramitas de berros, o de perejil, o de lo que haya por casa o por las macetas, y servir inmediatamente, muy caliente.
Saludos, y buen apetito...
Pollo con especias indias
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Pollo con especias indias
Last edited by maui on Sun 21 Sep, 2003 01:27, edited 1 time in total.