Berenjenas con yogurt
Posted: Fri 25 Jul, 2003 16:52
Esta receta la saque de un grupo de cocina de yahoo la he preparado y se las recomiendo queda muy buena a continuacion les pongo un trozo de lo que escribio la persona que la mando.
Marbellis Acenso liccioni <ladymarbe@y...> wrote:
La cocina árabe ha ganado un lugar de honor en la
gastronomía del mundo y en particular la libanesa, ha logrado auténticos
hallazgos culinarios, su popularidad se debe a la
sabia combinación de ingredientes frescos, variados y
nutritivos como son los vegetales, cereales, carnes y
legumbres que conforman una dieta variada y
balanceada.
BERENJENAS CON YOGUR
Bazingan ma-a Laban)
Ingredientes
1 kilo de berenjenas
1 taza de yogur
4 dientes de ajo machacados
½ taza de piñones
Sal y hierbabuena seca al gusto
Aceite para sofreír
Preparación
Pelar las berenjenas y cortar en tajadas. Espolvorear
con sal y dejar escurrir por 10 minutos.
Ya escurridas, sofreír en aceite caliente y luego
colocar en una bandeja. Aparte mezclar el yogur con
ajo y la hierbabuena y verter esta preparación sobre
las berenjenas.
Añadir los piñones, previamente sofritos en
mantequilla, sobre el yogur.
Marbellis Acenso liccioni <ladymarbe@y...> wrote:
La cocina árabe ha ganado un lugar de honor en la
gastronomía del mundo y en particular la libanesa, ha logrado auténticos
hallazgos culinarios, su popularidad se debe a la
sabia combinación de ingredientes frescos, variados y
nutritivos como son los vegetales, cereales, carnes y
legumbres que conforman una dieta variada y
balanceada.
BERENJENAS CON YOGUR
Bazingan ma-a Laban)
Ingredientes
1 kilo de berenjenas
1 taza de yogur
4 dientes de ajo machacados
½ taza de piñones
Sal y hierbabuena seca al gusto
Aceite para sofreír
Preparación
Pelar las berenjenas y cortar en tajadas. Espolvorear
con sal y dejar escurrir por 10 minutos.
Ya escurridas, sofreír en aceite caliente y luego
colocar en una bandeja. Aparte mezclar el yogur con
ajo y la hierbabuena y verter esta preparación sobre
las berenjenas.
Añadir los piñones, previamente sofritos en
mantequilla, sobre el yogur.