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codornices escabechadas

Posted: Wed 23 Jul, 2003 23:48
by alexia
para 6 personas.
CODORNICES ESCABECHADAS.

Ingredientes:
6 codornices.
1/2 botella de vino blanco.
2 zanahorias grandes.
2 a 3 cebollas.
2 hojas de laurel seco.
3 tajadas de tocino sin ahumar.
1/2 pimiento pelado(de preferencia color rojo)
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1 ramo de perejil amarrado con pitilla blanca o cordel.
1 cubito de extracto de carne.
4 cucharadas de aceite.
1 hoja de colapez.

Preparación:
1-Limpiar las codornices,desplúmarlas sin mojarlas,sacarles el buche,enseguida cortar cabezas y patas.
2-Lavarlas prolijamente por dentro y fuera con agua tibia y después en agua fría.
Dejarlas estilar y luego secar con un paño.
3-Calentar el aceite en una olla a presión,hasta que le salga humito y echar de golpe las codornices.
4-Revolver con cuchara de madera,agregar la sal,el tocino en cuadritos,perejil,pimienta y pimiento pelado,el cubo de caldo deshacer
con los dedos y la hoja de laurel.
5-Vaciar el vino blanco y tapar la olla,dejar cocer 20 minutos.
6-Pasado este tiempo,destapar la olla y pinchar cada codorniz con un
tenedor para comprobar si están blandas,sacar las que están listas y dejar por un momento las otras.
7-Agregar las zanahorias peladas y cortadas en rodelas,la cebolla partida en 6 trozos cada uno,cocer 10 minutos;mojar la hoja de colapez en agua fría,colocarla en una taza y disolverla en caldo hirviendo y vaciarla,dejarla enfríar.
8-Vaciar a una fuente donde se vá a servir,decorar con aceitunas negras
y colocar en el refrigerador unas dos horas.

Este plato ,lo ideal es servirlo con patatas fritas en cubitos,.
Acompañar con un buen vino tinto,cabernet o merlot.