codornices escabechadas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

codornices escabechadas

Post by alexia »

para 6 personas.
CODORNICES ESCABECHADAS.

Ingredientes:
6 codornices.
1/2 botella de vino blanco.
2 zanahorias grandes.
2 a 3 cebollas.
2 hojas de laurel seco.
3 tajadas de tocino sin ahumar.
1/2 pimiento pelado(de preferencia color rojo)
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1 ramo de perejil amarrado con pitilla blanca o cordel.
1 cubito de extracto de carne.
4 cucharadas de aceite.
1 hoja de colapez.

Preparación:
1-Limpiar las codornices,desplúmarlas sin mojarlas,sacarles el buche,enseguida cortar cabezas y patas.
2-Lavarlas prolijamente por dentro y fuera con agua tibia y después en agua fría.
Dejarlas estilar y luego secar con un paño.
3-Calentar el aceite en una olla a presión,hasta que le salga humito y echar de golpe las codornices.
4-Revolver con cuchara de madera,agregar la sal,el tocino en cuadritos,perejil,pimienta y pimiento pelado,el cubo de caldo deshacer
con los dedos y la hoja de laurel.
5-Vaciar el vino blanco y tapar la olla,dejar cocer 20 minutos.
6-Pasado este tiempo,destapar la olla y pinchar cada codorniz con un
tenedor para comprobar si están blandas,sacar las que están listas y dejar por un momento las otras.
7-Agregar las zanahorias peladas y cortadas en rodelas,la cebolla partida en 6 trozos cada uno,cocer 10 minutos;mojar la hoja de colapez en agua fría,colocarla en una taza y disolverla en caldo hirviendo y vaciarla,dejarla enfríar.
8-Vaciar a una fuente donde se vá a servir,decorar con aceitunas negras
y colocar en el refrigerador unas dos horas.

Este plato ,lo ideal es servirlo con patatas fritas en cubitos,.
Acompañar con un buen vino tinto,cabernet o merlot.
Post Reply