Hola, a todos de nuevo.
Como comenté estuve un fin de semana en Rota, y decidimos una noche cenar fuera aprovechando que el pescado de la costa es muy rico.
Entramos en un bar de "cuyo nombre no puedo acordarme", la verdad. Solo recuerdo que su decoración era taurina y que hasta tenía el suelo de albero. Suelo entrar en los sitios, y no me fijo ni como se llaman ni nada... que despistada...
Al grano: que pedimos cada uno atún y un mero a la plancha. Muy rico, pero a mi me llamó la atención algo que resaltaba en la escueta carta que el lugar ofrecía en una humilde fotocopia: BERENJENAS CON MIEL.
Evidentemente, yo las pedí. Muy, muy ricas para mi gusto. Un aperitivo simple y creo que de elaboración sencilla.
Vereis, yo creo que las hicieron asi:
Nos pusieron unas berenjenas cortadas a rodajas de aprox. medio centímetro de grosor, ya sabeis, como para freirlas, sin haberles quitado la piel. Tenían sal. Pero no estaban harinadas. A mi parecer parecían rebozadas en huevo y empanadas en pan rallado. Luego sobre las berenjenas colocadas en el plato ya fritas y bien escurridas de aceite (supongo que sobre un papel de cocina absorvente) se las habían rociado con miel, bastante líquida, de sabor suave y no en exceso, solo para darle un toquecito de sabor.
Os recomiendo las probeis pues es un plato entrante sencillo de hacer y delicioso y además ese contraste de sabores es muy agradable.
Yo pienso ponerlo en una cena que tengo con amigos proximamente. Seguro que salgo por la puerta grande.
Besotes.
Susana
BERENJENAS CON MIEL
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susana
Has probado un salmón ahumado a la miel que se vende en grandes superficies exquisito,nosotros lo usamos para la pasteleria salada del club del gourmet y es delicioso
besitos
besitos
pastelero
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un oficio una pasión
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un oficio una pasión
Pues no que no he visto yo eso del salmón a la miel. Pondré atención la proxima vez que vaya a comprar, Angel.
Las berenjenas están muy ricas, ya las he hecho antes de tener la cena con los amigos, para que no fueran ellos los conejillos de indias, y si que es así como las hacían en Rota, que yo os lo expliqué más o menos como creía que era.
Ya hemos aprendido algo nuevo.
Un beso.
Las berenjenas están muy ricas, ya las he hecho antes de tener la cena con los amigos, para que no fueran ellos los conejillos de indias, y si que es así como las hacían en Rota, que yo os lo expliqué más o menos como creía que era.
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Un beso.
- Chefuri
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Corroboro lo del salmon a la miel
LA miel da un juego increible en la cocina. Sabidos son los asados con miel, como para las costillas o para rilletes, pero en otros ingredientes como el salmón el maridaje no deja de ser por lo menos curioso.
Prové un dia por casualidad un salmon ahumado cortado en tiras y macerado con una reduccion de vino dulce y miel.
Lo dejé macerar un par de horas y el resultado fue espectacular.
Lo acompañé de un milhojas de hojaldre y espuma de lima. Quedo muy bien, pero gracias al salmon a la miel, que estoy con Pastelero, es muy muy recomendable.
Prové un dia por casualidad un salmon ahumado cortado en tiras y macerado con una reduccion de vino dulce y miel.
Lo dejé macerar un par de horas y el resultado fue espectacular.
Lo acompañé de un milhojas de hojaldre y espuma de lima. Quedo muy bien, pero gracias al salmon a la miel, que estoy con Pastelero, es muy muy recomendable.
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