papas a la huancaína!!!!!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

papas a la huancaína!!!!!

Post by alexia »

ingredientes:
6 papas
3 ajíes amarillos
200 gramos de queso fresco
1/2 taza de leche evaporada
4 galletas de soda
2 huevos duros
6 aceitunas negras
6 hojas de lechuga
sal.
preparación:
Sancochar huevos con papas,echar sal para que no se abran.
Limpiar ajíes y licuarlos,agregando queso fresco.leche.galletas,hasta formar una crema.
Colocar en un plato,las hojas de lechuga,sobre ella ,las papas sancochadas,cubrir con la salsa y decorar con los huevos en tajaditas y sobre esto las aceitunas.
Esta receta me la dió mi amiga baklava,es un plato tipico del Perú.
Ojalá la preparen y ojalá nó me la cuestionen ,porque al forero YO MISMO
casi nada le encuentran bién jajajjjaaj.
O que es muy complicada,o que no les gusta,o que no saben los nombres de los ingredientes.o que está muy complicada,etc..........
Repito nó es creación mía,es de una muy buena amiga.ok? :lol: :lol: :lol:
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

alexia

Post by angeles »

:D estoy gratamente sorprendida......cuantas recetas en un solo dia!!! :D :D :D
Muy bien!!!!!! que importa si no son tuyas, lo que importa es que queres compartirlas con nosotros :wink:
Con respecto a que tenemos terminos distintos......es totalmente cierto!!! por lo tanto debemos preguntar si no entendemos.
En un programa de televison de hace muchos años......... decian...."si uno no pregunta, ¿como aprende?" :wink:
Nosotros somos vecinas y aun asi tenemos diferentes formas de llamar a las mismas cosas.
Ej, dulce de leche o manjar blanco entre otros.
un besito y gracias por las recetas!!!!.
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
SUSANA
Semi-Maestr@ forero
Posts: 204
Joined: Fri 14 Mar, 2003 14:15

Post by SUSANA »

Hola, Alexia, quería hacerte dos preguntillas de nada. Es que por nuestras pequeñas diferencias en el lenguaje y las distancias entre nuestros paises, pues ya sabes. Quiero probar tu receta pero, ¿me puedes decir alguna palabra similar a sancochar que me pueda sonar para hacer las papas?

¿Y qué son ajíes? ¿Ajos? No, verdad... Perdona mi ignorancia, pero a ver si me echas una manita y puedo contar que tal me sale.

Gracias.
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

para susana

Post by alexia »

hola susana aquí vá el posible significado de sancochar,ojalá lo entiendas:
Sancochar=poner a cocer,o a hervir en una cacerola algo,hasta qeu quede
a punto.
ají=semilla muy picante,tambien está en mexico,pero allá se denomina
chile,por su picura.
esperando que te haya quedado claro ,me despido con un besito.
yó soy de chile y acá se denomina ají verde o ají cacho de cabra ,el cual es más picante,que digo,muyyyyyyy picanteeeeeeee.
pero para esta sirve el ají verde. :oops: :oops: :oops: :wink: :wink: :wink:
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

muy buena ya esta copiada dile a tu amiga que te de mas recetas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
besitos

julieta (vassuar)
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Alexia

Post by angeles »

Hola Alexia :D , quiero pedirte lo mismo que Vassuar, decile a Baklava que te envie mas recetas del Peru, son muy buenas!!!
Asi podemos seguir haciendo intercambio gastronomico y comer cosas tan ricas :D
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Post Reply