Foro de cocina ChefUri
http://foros.chefuri.net/

Potaje de habas secas con berenjenas
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?f=3&t=1658
Página 1 de 2

Autor:  Malena [ Lun 14 Jul, 2003 23:34 ]
Asunto:  Potaje de habas secas con berenjenas

Si,ya se que por aquí hace calor pero este potqje solo se puede hacer en verano,ya que el resto del año no hay berenjenas de rabo(las de Almagro)
Cocina de habas con berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 hojas de laurel
pimentón
hierbabuena
1/2 berenjenas de rabo largo
aceites de oliva
sal
habas secas
Preparación
Se parten las berenjenas por la mitad o en cuartos segun el tamaño,se dejan un rato en agua con sal.Se ponen los tomates,los ajos y la cebolla,todos bien picaditos, en una cacerola al fuego con un buen chorreon de aceite de oliva y el resto de los ingredientes,menos las habas,que tendremos en remojo desde la noche anterior,Cuando las berenjenas estan tiernas se echan las habas y se deja cocer el guiso un rato mas,hasta que las habas estan tiernas,¡cuidado que se deshacen!!!.

Autor:  vassuar [ Mar 15 Jul, 2003 03:39 ]
Asunto: 

Hola Malena, cuales son las berenjenas de rabo largo????? :lol: :lol: :lol: no las conosco

Autor:  Malena [ Mar 15 Jul, 2003 21:41 ]
Asunto: 

estas [img]http://www.ciberquijote.com/images/berenje.jpg[/img] :wink:

Autor:  vassuar [ Mar 15 Jul, 2003 23:18 ]
Asunto: 

que son las berenjenas pequeñas que todabia no han crecido?????????

Autor:  Malena [ Mar 15 Jul, 2003 23:56 ]
Asunto: 

No,es una variedad de pequeño tamaño,he copiado esta descripción :"es el fruto de la especie Solanum Melongena, subespecie Scuientum y tipo Depresum ... El fruto es una baya carnosa de forma variable, redonda, alargada, aperada y de colores verde, morado, violeta, oscuro jaspeado, etc., que se encuentra en su mayor parte cubierta por el cáliz, de tonalidad verde pálido, tomándose de color violáceo la parte descubierta".
Con esta tipo se hacen las berenjenas de almagro que son típicas de esa zona,pero las bernjenas de Almagro se cuecen con un abobo y luego se meten en vinagre y se toman de aperitivo frio.

Autor:  vassuar [ Mié 16 Jul, 2003 02:27 ]
Asunto: 

Pues creo que son las que yo preparo con vinagre y las guardo en un frasco con aceite de oliva, ajo y laurel para comer como aperitivo :D

Autor:  pastelero [ Mié 16 Jul, 2003 17:02 ]
Asunto:  malena

niña me gustó la receta

besitos

Autor:  olmar [ Vie 18 Jul, 2003 19:52 ]
Asunto:  Y a mi

A mi tambien me gusta la receta. Lo malo es que, hasta donde yo se, ese tipo de berenjenas no las hay por estos lados. Se consiguen las normales y las chiquitas que se usan para escabeches y similares. Pero no esas que pusiste en la foto.
Crees que la receta saldrá bien con berenjenas normales? Es el sabor tan distinto? :?: :roll: :?: :roll: :?: :roll:

Página 1 de 2 Todos los horarios son UTC + 2 horas
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/