Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 19 Jul, 2019 04:41 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Potaje de habas secas con berenjenas
NotaPublicado: Lun 14 Jul, 2003 23:34 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 25 Feb, 2003 22:19
Mensajes: 173

Si,ya se que por aquí hace calor pero este potqje solo se puede hacer en verano,ya que el resto del año no hay berenjenas de rabo(las de Almagro)
Cocina de habas con berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 hojas de laurel
pimentón
hierbabuena
1/2 berenjenas de rabo largo
aceites de oliva
sal
habas secas
Preparación
Se parten las berenjenas por la mitad o en cuartos segun el tamaño,se dejan un rato en agua con sal.Se ponen los tomates,los ajos y la cebolla,todos bien picaditos, en una cacerola al fuego con un buen chorreon de aceite de oliva y el resto de los ingredientes,menos las habas,que tendremos en remojo desde la noche anterior,Cuando las berenjenas estan tiernas se echan las habas y se deja cocer el guiso un rato mas,hasta que las habas estan tiernas,¡cuidado que se deshacen!!!.



Última edición por Malena el Vie 18 Jul, 2003 21:08, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 03:39 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela
Hola Malena, cuales son las berenjenas de rabo largo????? :lol: :lol: :lol: no las conosco

_________________
besitos

julieta (vassuar)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 21:41 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 25 Feb, 2003 22:19
Mensajes: 173

estas [img]http://www.ciberquijote.com/images/berenje.jpg[/img] :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 23:18 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela
que son las berenjenas pequeñas que todabia no han crecido?????????

_________________
besitos

julieta (vassuar)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 23:56 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 25 Feb, 2003 22:19
Mensajes: 173

No,es una variedad de pequeño tamaño,he copiado esta descripción :"es el fruto de la especie Solanum Melongena, subespecie Scuientum y tipo Depresum ... El fruto es una baya carnosa de forma variable, redonda, alargada, aperada y de colores verde, morado, violeta, oscuro jaspeado, etc., que se encuentra en su mayor parte cubierta por el cáliz, de tonalidad verde pálido, tomándose de color violáceo la parte descubierta".
Con esta tipo se hacen las berenjenas de almagro que son típicas de esa zona,pero las bernjenas de Almagro se cuecen con un abobo y luego se meten en vinagre y se toman de aperitivo frio.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2003 02:27 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela
Pues creo que son las que yo preparo con vinagre y las guardo en un frasco con aceite de oliva, ajo y laurel para comer como aperitivo :D

_________________
besitos

julieta (vassuar)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: malena
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2003 17:02 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

niña me gustó la receta

besitos

_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Y a mi
NotaPublicado: Vie 18 Jul, 2003 19:52 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
A mi tambien me gusta la receta. Lo malo es que, hasta donde yo se, ese tipo de berenjenas no las hay por estos lados. Se consiguen las normales y las chiquitas que se usan para escabeches y similares. Pero no esas que pusiste en la foto.
Crees que la receta saldrá bien con berenjenas normales? Es el sabor tan distinto? :?: :roll: :?: :roll: :?: :roll:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Vie 19 Jul, 2019 04:41 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com