Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 20 Nov, 2017 07:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3
Autor Mensaje
 Asunto: Sorbete de higo chumbo
NotaPublicado: Lun 14 Jul, 2003 18:05 
Desconectado

Registrado: Mar 08 Jul, 2003 19:14
Mensajes: 16

Sorbete de higo chumbo


Ingredientes

- 1/2 litro de pulpa de higo chumbo, pelado y sin pepitas
- el jugo de dos limones
- el jugo de una naranja,
- 2 claras montadas a punto de nieve
- jarabe hecho con 1/2 litro de agua y 430 gramos de azúcar




Preparación

Anda que no está bueno, empezando por el jarabe, que incluso se puede tomar solo. Pero paciencia, porque hay que introducirlo en la nevera.

Una vez frío, se mezcla con la pulpa de higo chumbo y los zumos de naranja y limón y se pasa al congelador, con la precaución de darle vueltas de vez en cuando.

Cuando esté casi granizado, se añade y mezcla la clara montada y a disfrutar.

Facilitado por: Yais.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Ummm...
NotaPublicado: Lun 14 Jul, 2003 18:39 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Este sorbete ha de ser la bomba.

Los higos chumbos son un ingrediente de un sabor excelente, pero muy muy olvidados en la alta gastronomia en mi modesta opinion.

me encantaria probar este sorbete; la ultima vez qeu utilicé higos chumbos para reposteria el resultado fue genial.

Apuntamos la receta yo mismo.

Un saludo¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: no los conozco...:-(
NotaPublicado: Lun 14 Jul, 2003 18:52 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

[color=green]Hola :D , no se cuales son los higos chumbos.
Los higos me gustan muhisimo, pero esos no los conozco, o por lo menos, no, con ese nombre
[/color] :D

_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 01:34 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 25 Feb, 2003 22:19
Mensajes: 173
los higos chumbos son estos [img]http://www.javea.net/images/clima01.JPG[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Gracias
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 06:24 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

[color=green]Gracias por la foto,Malena!!! :D
.
Busque despues de ver la fotografia y encontre el habitat y origen
[/color]


[color=darkblue]Lugares secos, laderas rocosas

Buena parte del continente americano, de donde es originaria, área mediterránea, Islas Canarias, islas mediterráneas
[/color].

[color=green]En Argentina se llaman higos de tuna, no recuerdo si los comi.

Nuevamente gracias y un beso
[/color]

_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 08:24 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Mar, 2003 22:25
Mensajes: 317
Ubicación: Palma de Mallorca
Aquí en Palma hay un restaurante que se llama "La figa de moro", que es como se llama en catalán a los higos chumbos y en ese restaurante tienen un postre que es helado de higos chumbos.
Está rico.
Yo miraré a ver si en mis libros de cocina mallorquina veo algún plato con higos chumbos, ya que te gustan tanto, Chefuri.

Besos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Lo agradeceria
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 18:37 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Si encontrases alguna receta que llevara higos chumbos me gustaria tenerla, me puede venir muy bien en un futuro para la elaboracion de platos de restaurante.

Pese a ser catalan y hablarlo con asiduidad no habia oido nunca figa de moro para definir el higo chumbo, asi que tambien hemos dado una clase de lenguaje.

Gracias de antemano Garfield, y a los dema´s desearos que nos os dejeis llevar por las ganas de probar los higos chumbos cuando los veais en los cactus (ahora es buena epoca) porque pinchan.... que da gusto.

Un saludo y gracias

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 21:43 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 25 Feb, 2003 22:19
Mensajes: 173
Aqui los vende en la plaza en bolsas a pelados :wink:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3

Fecha actual Lun 20 Nov, 2017 07:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com