Sorbete de higo chumbo
Ingredientes
- 1/2 litro de pulpa de higo chumbo, pelado y sin pepitas
- el jugo de dos limones
- el jugo de una naranja,
- 2 claras montadas a punto de nieve
- jarabe hecho con 1/2 litro de agua y 430 gramos de azúcar
Preparación
Anda que no está bueno, empezando por el jarabe, que incluso se puede tomar solo. Pero paciencia, porque hay que introducirlo en la nevera.
Una vez frío, se mezcla con la pulpa de higo chumbo y los zumos de naranja y limón y se pasa al congelador, con la precaución de darle vueltas de vez en cuando.
Cuando esté casi granizado, se añade y mezcla la clara montada y a disfrutar.
Facilitado por: Yais.
Sorbete de higo chumbo
- Chefuri
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Ummm...
Este sorbete ha de ser la bomba.
Los higos chumbos son un ingrediente de un sabor excelente, pero muy muy olvidados en la alta gastronomia en mi modesta opinion.
me encantaria probar este sorbete; la ultima vez qeu utilicé higos chumbos para reposteria el resultado fue genial.
Apuntamos la receta yo mismo.
Un saludo¡
Los higos chumbos son un ingrediente de un sabor excelente, pero muy muy olvidados en la alta gastronomia en mi modesta opinion.
me encantaria probar este sorbete; la ultima vez qeu utilicé higos chumbos para reposteria el resultado fue genial.
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no los conozco...:-(
Hola , no se cuales son los higos chumbos.
Los higos me gustan muhisimo, pero esos no los conozco, o por lo menos, no, con ese nombre
Los higos me gustan muhisimo, pero esos no los conozco, o por lo menos, no, con ese nombre
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
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Gracias
Gracias por la foto,Malena!!!
.
Busque despues de ver la fotografia y encontre el habitat y origen
Lugares secos, laderas rocosas
Buena parte del continente americano, de donde es originaria, área mediterránea, Islas Canarias, islas mediterráneas.
En Argentina se llaman higos de tuna, no recuerdo si los comi.
Nuevamente gracias y un beso
.
Busque despues de ver la fotografia y encontre el habitat y origen
Lugares secos, laderas rocosas
Buena parte del continente americano, de donde es originaria, área mediterránea, Islas Canarias, islas mediterráneas.
En Argentina se llaman higos de tuna, no recuerdo si los comi.
Nuevamente gracias y un beso
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Antoine de Saint-Exupéry
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Aquí en Palma hay un restaurante que se llama "La figa de moro", que es como se llama en catalán a los higos chumbos y en ese restaurante tienen un postre que es helado de higos chumbos.
Está rico.
Yo miraré a ver si en mis libros de cocina mallorquina veo algún plato con higos chumbos, ya que te gustan tanto, Chefuri.
Besos.
Está rico.
Yo miraré a ver si en mis libros de cocina mallorquina veo algún plato con higos chumbos, ya que te gustan tanto, Chefuri.
Besos.
- Chefuri
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Lo agradeceria
Si encontrases alguna receta que llevara higos chumbos me gustaria tenerla, me puede venir muy bien en un futuro para la elaboracion de platos de restaurante.
Pese a ser catalan y hablarlo con asiduidad no habia oido nunca figa de moro para definir el higo chumbo, asi que tambien hemos dado una clase de lenguaje.
Gracias de antemano Garfield, y a los dema´s desearos que nos os dejeis llevar por las ganas de probar los higos chumbos cuando los veais en los cactus (ahora es buena epoca) porque pinchan.... que da gusto.
Un saludo y gracias
Pese a ser catalan y hablarlo con asiduidad no habia oido nunca figa de moro para definir el higo chumbo, asi que tambien hemos dado una clase de lenguaje.
Gracias de antemano Garfield, y a los dema´s desearos que nos os dejeis llevar por las ganas de probar los higos chumbos cuando los veais en los cactus (ahora es buena epoca) porque pinchan.... que da gusto.
Un saludo y gracias
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