MUFFINS DE ARANDANOS ROJOS
Para 12 unidades. Admite congelación
Ingredientes:
125 g de arándanos frescos o congelados
25 g de azúcar glass
300 g de harina
Dos cucharaditas de levadura en polvo
150 g de azúcar
1 huevo
La ralladura de una naranja grande
Una cucharadita de extracto de vainilla
250 ml de leche
50 g de mantequilla derretida o 50 g de aceite de girasol
Azúcar glass para espolvorear
Preparar las placas de moldes para muffins engrasando con mantequilla, o preparar los papeles de madalenas.
Tamizar la harina con la levadura en un bol, y agregar el azúcar, la ralladura de la naranja y los arándanos
Batir el huevo con la vainilla, la leche y la mantequilla. Añadir a los ingredientes secos y remover hasta que se mezcle todo
Repartir la mezcla en el molde y hornear a 200 grados durante 15 – 18 minutos hasta que la masa haya subido y comience a estar firme. Dejarlos enfriar en rejilla metálica, espolvorear con agucar glass.
Se pueden comer calientes o fríos
-
Basada en una receta de “El gran libro de la repostería paso a paso)