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Pan rápido de yogur y hierbas

Posted: Sun 13 Jul, 2003 19:21
by maui
Este pan es del estilo de los panes de soda típicos de USA, no lleva levadura, se hace con levadura química. Las hierbas se pueden modificar al gusto, a mi me agrada poner bastante romero cuando voy a acompañar un plato de cerdo con este pan, y si es para un plato de pescado, le pongo eneldo, pero queda completamente a vuestro gusto.

Es fácil de hacer, y creo que compensa el trabajito.

Saludos a todos





PAN DE YOGUR Y HIERBAS

Pan de elaboración rápida, ya que no lleva levadura. Admite congelación

Ingredientes:

- 350 g de harina de fuerza, común, blanca o integral.
- 125 g de harina de maiz fina
- Dos cucharaditas de sal
- Dos cucharaditas de levadura en polvo
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos batidos
- 300 ml de yogur natural
- 50 g de mantequilla derretida o 50 g de aceite, según gustos.
- 2 cucharadas soperas de hierbas frescas
- 2 cucharadas soperas de miel líquida
- Para el toque final, una cucharadita de tomillo fresco





Mezclar los elementos secos en un bol, añadir las hierbas, y hacer un hueco en el medio del montón.

En otro bol, batir los huevos, la mantequilla derretida o el aceite y el yogur. Echarlo en el hoyo, mezclar todo bien, poner la masa en el molde y alisar la superficie.

Espolvorear la superficie de la masa con hojas de tomillo, y hornear al 180 grados durante 40 – 45 minutos, comprobando que está cocido cuando pinchando en el medio, la varilla sale limpia. Sacar del horno.

Dejar que repose 10 minutos en el molde, y pasado el tiempo, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.

(Basada en una receta de “El gran libro de la repostería paso a paso)

Posted: Tue 15 Jul, 2003 03:47
by vassuar
Me encanto la receta mañana la preparo y te cuento, gracias

Posted: Wed 16 Jul, 2003 01:15
by elena
maui, creo que tiene que estar delicioso, pero, no se que es la levadura química y dónde la puedo encontrar, gracias. Un saludo.

Posted: Wed 16 Jul, 2003 01:53
by maui
Es la levadura Royal, o de otra marca, pero creo que esta es la más conocida.

Este pan se hace con la misma levadura que los bizcochos, cuando la mayoría de los panes se hace con levadura fresca de panadero.

Hazlo y dime qué te parece. Es realmente muy fácil, y sale bien a la primera :lol: :lol: :lol:
Saludos

Posted: Wed 16 Jul, 2003 02:18
by vassuar
salio del horno y voloooooooooooooooo, quedo divino Maui, pasara a ser uno de los panes que hare con frecuencia

Posted: Wed 16 Jul, 2003 07:16
by maui
Me alegro mucho.

Buen apetito....

:lol: :lol: :lol: :lol:

Posted: Thu 17 Jul, 2003 00:28
by elena
maui, mil gracias cuando lo haga ya te cuento porque tiene que estar para chuparse los dedos. Un saludo. :D

Posted: Thu 17 Jul, 2003 00:56
by maui
Espero que te guste, en casa nos encanta,es un pan muy "original", amarillo, esponjoso, y muy fácil de hecer.

Dinos coma ha ido tu experiencia con ël

Saludos