Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 17 Jun, 2019 07:41 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 53 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 7
Autor Mensaje
 Asunto: Pan rápido de yogur y hierbas
NotaPublicado: Dom 13 Jul, 2003 19:21 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Mié 11 Jun, 2003 00:13
Mensajes: 315
Ubicación: Bilbao - España

Este pan es del estilo de los panes de soda típicos de USA, no lleva levadura, se hace con levadura química. Las hierbas se pueden modificar al gusto, a mi me agrada poner bastante romero cuando voy a acompañar un plato de cerdo con este pan, y si es para un plato de pescado, le pongo eneldo, pero queda completamente a vuestro gusto.

Es fácil de hacer, y creo que compensa el trabajito.

Saludos a todos





PAN DE YOGUR Y HIERBAS

Pan de elaboración rápida, ya que no lleva levadura. Admite congelación

Ingredientes:

- 350 g de harina de fuerza, común, blanca o integral.
- 125 g de harina de maiz fina
- Dos cucharaditas de sal
- Dos cucharaditas de levadura en polvo
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos batidos
- 300 ml de yogur natural
- 50 g de mantequilla derretida o 50 g de aceite, según gustos.
- 2 cucharadas soperas de hierbas frescas
- 2 cucharadas soperas de miel líquida
- Para el toque final, una cucharadita de tomillo fresco





Mezclar los elementos secos en un bol, añadir las hierbas, y hacer un hueco en el medio del montón.

En otro bol, batir los huevos, la mantequilla derretida o el aceite y el yogur. Echarlo en el hoyo, mezclar todo bien, poner la masa en el molde y alisar la superficie.

Espolvorear la superficie de la masa con hojas de tomillo, y hornear al 180 grados durante 40 – 45 minutos, comprobando que está cocido cuando pinchando en el medio, la varilla sale limpia. Sacar del horno.

Dejar que repose 10 minutos en el molde, y pasado el tiempo, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.

(Basada en una receta de “El gran libro de la repostería paso a paso)



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2003 03:47 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela
Me encanto la receta mañana la preparo y te cuento, gracias

_________________
besitos

julieta (vassuar)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2003 01:15 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 14 Jul, 2003 01:29
Mensajes: 41
Ubicación: Almería (España)

maui, creo que tiene que estar delicioso, pero, no se que es la levadura química y dónde la puedo encontrar, gracias. Un saludo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2003 01:53 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Mié 11 Jun, 2003 00:13
Mensajes: 315
Ubicación: Bilbao - España
Es la levadura Royal, o de otra marca, pero creo que esta es la más conocida.

Este pan se hace con la misma levadura que los bizcochos, cuando la mayoría de los panes se hace con levadura fresca de panadero.

Hazlo y dime qué te parece. Es realmente muy fácil, y sale bien a la primera :lol: :lol: :lol:
Saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2003 02:18 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela

salio del horno y voloooooooooooooooo, quedo divino Maui, pasara a ser uno de los panes que hare con frecuencia

_________________
besitos

julieta (vassuar)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2003 07:16 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Mié 11 Jun, 2003 00:13
Mensajes: 315
Ubicación: Bilbao - España
Me alegro mucho.

Buen apetito....

:lol: :lol: :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 17 Jul, 2003 00:28 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 14 Jul, 2003 01:29
Mensajes: 41
Ubicación: Almería (España)

maui, mil gracias cuando lo haga ya te cuento porque tiene que estar para chuparse los dedos. Un saludo. :D


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 17 Jul, 2003 00:56 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Mié 11 Jun, 2003 00:13
Mensajes: 315
Ubicación: Bilbao - España
Espero que te guste, en casa nos encanta,es un pan muy "original", amarillo, esponjoso, y muy fácil de hecer.

Dinos coma ha ido tu experiencia con ël

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 53 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 7

Fecha actual Lun 17 Jun, 2019 07:41 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com