El fin de semana que pasó hice el guisito de lentejas que hacía mi abuela y que luego hacía mi mamá.
Las cantidades son así, a lo bestia, como quien dice. Con las que yo hice me salieron 6 platos hondos.
Dejar reposar durante toda la noche 1/2 paquete de lentejas (250 gr.).
Al día siguiente poner a hervir en agua con sal (no mucha agua) entre 2 a 3 puñados de arroz, luego de un rato agregar las lentejas escurridas. Agregar más agua a medida que se vaya consumiendo para así formar el caldito del guiso.
Mientras tanto freir en un poco de aceite y manteca, 1 cebolla bien grandota (a mí me gusta con mucha cebolla) y pimientos. Agregar panceta ahumada cortada en cubitos, chorizo colorado y chorizo común cortados en trozos no muy grandes. Agregar esto a la cocción de las lentejas con juguito y todo.
Dejar cocinar un rato más, agregar ají molido y orégano.
Cómo verán este guiso es para comer sin ningún tipo de culpas
Guiso de lentejas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Guiso de lentejas
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Que rico!!!
Miriam, porque sera que yo tambien hago la receta del guisito de lentejas que hacia mi abuela???
Esas recetas ( de familia, de la infancia...) son unicas, inlvidables......insuperables!!! , sobre todo por el ingrediente especial que ponian ellas al hacerlas....su cariño y su amor...
Con este frio que rico ese guisito!!! y a comer sin culpas....muy bien!!!
Esas recetas ( de familia, de la infancia...) son unicas, inlvidables......insuperables!!! , sobre todo por el ingrediente especial que ponian ellas al hacerlas....su cariño y su amor...
Con este frio que rico ese guisito!!! y a comer sin culpas....muy bien!!!
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry