SOBAOS PASIEGOS

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

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Alberto
Forer@ de 1ª
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SOBAOS PASIEGOS

Post by Alberto »

SOBAOS PASIEGOS
INGREDIENTES:
- 250 GRAMOS DE HARINA
- 250 GRAMOS DE MANTEQUILLA
- 250 GRAMOS DE AZÚCAR
- 3 HUEVOS
- UNA CUCHARADA DE RON
- UN PELLIZCO DE SAL
- RALLADURA DE LIMÓN
- 3 CUCHARADAS DE LEVADURA EN POLVO

ELABORACIÓN
Mezclar la levadura y la harina. En una fuente poner la mantequilla ablandada, añadir el azúcar, la ralladura de limón, el pellizco de sal, los huevos ligeramente batidos. el ron y la harina.
Amasar con las manos hasta que quede bien mezclada.
Repartir la masa con una cuchara en moldes cuadrados de papel antigrasa y llenarlos hasta la mitad. Calentar el horno a temperatura moderada (170º) o en el 7, durante cinco minutos.
Meter los moldes. Tardará en hacerse unos 15 minutos.


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Dela
Maestro de Chef's forer@s
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Alberto

Post by Dela »

Ya hice una vez sobaos, haré tu receta a la vuelta de las vacacioens, ya te contaré, se ve muy rico, ese sobadillo que has puesto tan solitario, :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Miriam
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Post by Miriam »

Estos sobaos son similares a las madalenas? o nada que ver?
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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Alberto
Forer@ de 1ª
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Post by Alberto »

En efecto, Miriam, los sobaos son en cierto modo parecidos a las magdalenas o madalenas (que ambas formas de escribirlas son correctas).
Las magdalenas llevan
-7 huevos
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- una cucharadita de levadura en polvo.

Y para elaborarlas, se mezclan mucho los huevos con el azúcar, se le añade la harina con la levadura y al final la mantequilla derretida al baño maría.
Después de bien batido, se pone en moldes de papel engrasados, llenándolos hasta la mitad. Se introducen al horno suave durante unos 20 minutos aproximadamente.
Como verás, al sobao se le añade una copa de ron, ralladura de limón y una pizca de sal, con lo cual cambia el sabor.
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vassuar
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Post by vassuar »

Que ricos se ven tus sobaos Alberto , hay que prepararlos
besitos

julieta (vassuar)
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Burbuja
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Qué pinta más buena!!!

Post by Burbuja »

Caramba Alberto!!!, vaya pinta tiene ese Sobao!!!.

Podíamos haber hecho también en la kdda. jajajajaja.

Pues prometo hacerlos estas vacaciones y ya te contaré. Un besazo
Todo lo que me gusta es ilegal, inmoral o engorda!!!
yo mismo
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Post by yo mismo »

QUE BUENOS LOS SOBAOS :wink:
yo mismo
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Joined: Tue 08 Jul, 2003 19:14

Post by yo mismo »

Alberto tenia una duda y creí no leer bien pero..........no, leí perfectamente te felicitan a tí :wink:
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