SOBAOS PASIEGOS
INGREDIENTES:
- 250 GRAMOS DE HARINA
- 250 GRAMOS DE MANTEQUILLA
- 250 GRAMOS DE AZÚCAR
- 3 HUEVOS
- UNA CUCHARADA DE RON
- UN PELLIZCO DE SAL
- RALLADURA DE LIMÓN
- 3 CUCHARADAS DE LEVADURA EN POLVO
ELABORACIÓN
Mezclar la levadura y la harina. En una fuente poner la mantequilla ablandada, añadir el azúcar, la ralladura de limón, el pellizco de sal, los huevos ligeramente batidos. el ron y la harina.
Amasar con las manos hasta que quede bien mezclada.
Repartir la masa con una cuchara en moldes cuadrados de papel antigrasa y llenarlos hasta la mitad. Calentar el horno a temperatura moderada (170º) o en el 7, durante cinco minutos.
Meter los moldes. Tardará en hacerse unos 15 minutos.
SOBAOS PASIEGOS
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Alberto
Ya hice una vez sobaos, haré tu receta a la vuelta de las vacacioens, ya te contaré, se ve muy rico, ese sobadillo que has puesto tan solitario,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
En efecto, Miriam, los sobaos son en cierto modo parecidos a las magdalenas o madalenas (que ambas formas de escribirlas son correctas).
Las magdalenas llevan
-7 huevos
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- una cucharadita de levadura en polvo.
Y para elaborarlas, se mezclan mucho los huevos con el azúcar, se le añade la harina con la levadura y al final la mantequilla derretida al baño maría.
Después de bien batido, se pone en moldes de papel engrasados, llenándolos hasta la mitad. Se introducen al horno suave durante unos 20 minutos aproximadamente.
Como verás, al sobao se le añade una copa de ron, ralladura de limón y una pizca de sal, con lo cual cambia el sabor.
Las magdalenas llevan
-7 huevos
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- una cucharadita de levadura en polvo.
Y para elaborarlas, se mezclan mucho los huevos con el azúcar, se le añade la harina con la levadura y al final la mantequilla derretida al baño maría.
Después de bien batido, se pone en moldes de papel engrasados, llenándolos hasta la mitad. Se introducen al horno suave durante unos 20 minutos aproximadamente.
Como verás, al sobao se le añade una copa de ron, ralladura de limón y una pizca de sal, con lo cual cambia el sabor.
Qué pinta más buena!!!
Caramba Alberto!!!, vaya pinta tiene ese Sobao!!!.
Podíamos haber hecho también en la kdda. jajajajaja.
Pues prometo hacerlos estas vacaciones y ya te contaré. Un besazo
Podíamos haber hecho también en la kdda. jajajajaja.
Pues prometo hacerlos estas vacaciones y ya te contaré. Un besazo
Todo lo que me gusta es ilegal, inmoral o engorda!!!