Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 10 Abr, 2020 10:08 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4
Autor Mensaje
 Asunto: Millones de gracias¡
NotaPublicado: Sab 12 Jul, 2003 02:24 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Quiero daros las gracias por el aluvion de mensajes y propuestas que me habeis escrito.

Especialmente se lo ha currado olmar, que acabara soñado con las uvas mas que yo, Preo tambien mil gracias a Lisi, Dela, angeles y maui.

Os cuento como tengo el tema:
Resulta que las recetas que debo presentar tienen que seguir una linia de cocina poco calórica, a su vez debe prescindir de preparaciones largas y complicadas, por lo que de un plumazo debemos descartar platos como el asado de cerdo con uvas, el pollo guisado tras la maceración, etc...

Las ensaladas y los pescados son las posibilidades mas adecuadas para este numero. Respecto a la pregunta de angeles, los postres en principio no valdrian, ya que en el siguiente numero que sale a la venta el dia 20 hacemos 4 recetas de postres. intentaria evitar hacer postres, pero si alguna idea resulta ser genial y merece muchisimo la pena se podria hacer.

Creo que de esta lista de recetas podemos obtener unas combinaciones de ingredientes muy muy interesantes.
Las nueces y el queso las utilizare segurisimo en las recetas, estoy convencido de que para elaborar ensaladas frescas, con un toque de fruta quedan muy muy bien.
La linia a seguir será esa, ensaladas a poder ser mezclando productos dieteticos con frutas y con algunos frutos secos como las nueces, los pistachos, etc...
Me gustaria tambien hacer las uvas escarchadas, para hacer algo que la presentacion de las uvas sea un poco distuinta, que no solo se presente siempre en crudo.
Bueno, que aun no esta nada decidido, pero en la cabeza ya hay muchisimas ideas y solo falta concretar.

Os agradezco muchisimo este empujón. Seguro que saldrá una buena edicion.

Bueno y quien quiera seguir proponiendo ideas, yo soy todo oidos.

Un besazo, y gracias¡


_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 12 Jul, 2003 02:42 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Mié 11 Jun, 2003 00:13
Mensajes: 315
Ubicación: Bilbao - España
Como sugerencias:

- ¿Por que no subes las recetas de uvas que te hemos enviado al foro de recetas?

- Para peticiones de sugerencias en el futuro.... haznos las aclaraciones, o las ideas sobre las que quieres trabajar previamente, así quizas el trabajo quede un poquito más centrado.

Saludos, y estamos a la espectativa, aunque un poco saturados de uvas..¡¡¡¡¡ menos mal que aún no es la temporada!!!!! :lol: :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Uvas
NotaPublicado: Dom 13 Jul, 2003 21:56 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

[color=green]Hola Chefuri, aca te envio algunas faciles y rapidas.
Espero que te sirvan y despues nos cuentes, un beso
[/color]


[color=darkblue]Salsa de uvas

Colocar en una sarten , una o dos cucharada de manteca, colocar uvas (las que mas nos gusten, yo uso negras por el color sobre todo) despepitadas (500gr), saltearlas, luego agregar 1 copa vino blanco, reducir unos minutos, agregarle curry, pimienta, sal, jengibre fresco.
Sirve para acompañar carne de cerdo o de pollo


Copa de uvas

Podemos sevirlas en copas o usar la cascara de la palta como recipiente.

2 paltas
1 lata chica de palmitos
300 gr de uvas
250 gr jamon cocido cortado en cuadrados chiquitos o palitos de cangrejo
1 manzana verde
30 gr de nueces picadas o almendras tostadas

Jugo de limon a gusto, crema de leche 100 cc , mayonesa 100 cc, vodka 1 cucharada, sal, pimienta.
Cortar los ingredientes y colocar en la copa o en la cascara de la palta, si es en la copa, ponerlo de manera que quede lindo a la vista, ya que al ser tranparente, se ve todo, es conveniente poner cada ingrediente por capas.
Podemos decorar con bolitas de palta o con uvas y luego salseamos.
[/color]

_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Maui
NotaPublicado: Dom 13 Jul, 2003 23:30 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Pues Maui en principio no hay problema para pasar los mensajes de un foro a otro, solo que de eso se tendra que ocupar bien Chefwww o Burbuja porque yo no entiendo mucho sobre imformatica. no hay problema y al ser varias recetas pues si que sera util que este en la de recetas.

quizas si debiera haber concretado un poco mas, pero mi intencion no es que hicierias el trabajo al 100 % si no que me aportarais muchas y buenas ideas, que de veras lo habeis echo.

Veremos que tal el resultado final, asi descansamos hasta septiembre que tendremos uvas en todos los mercados y de todas las variedades.

Gracias Maui, intentaremos hacer el cambio

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Ensalada de uvas ....
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2003 20:39 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Mar, 2003 22:25
Mensajes: 317
Ubicación: Palma de Mallorca

Hola Chefuri.
Mira he encontrado una receta con uvas.
Es de un libro, yo no la he echo, pero seguro que tú te animas.

ENSALADA DE UVAS AL SABOR DE QUESO MALLORQUÍN Y DE LOS AROMAS DE HIERBABUENA

Ingredientes
1/2 kg de uva blanca
1/2 kg de uva negra
2 aguacates en bolitas
100 grs de pasas
1 manojito de hierba buena
sal, pimienta
vinagre
pasas de corinto
aceite de oliva
300 grs de queso semi-curado mallorquín (bueeeno, se aceptan otros :lol: :lol: )

Vinagreta:
aceite
sal
pimienta
vinagre de manzana
hierbabuena

Lavar las uvas y quitar la piel. Coger una ensaladera y colocar algunas uvas, pasas de Corinto y el queso cortado en triángulos; añadir las bolitas de aguacate y echar la vinagreta por encima.
Se puede decorar con cerezas y hojitas de hierbabuena.

Espero que te sirva o que te de ideas para algo parecido.

Besos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Como dijo Lisi...
NotaPublicado: Vie 18 Jul, 2003 18:29 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Gracias Garfield por mandarme la receta.

Viene al pelo con la frase que puso Lisi... uvas y queso.. saben a beso.

Al final haré una receta que conbina queso con uvas. Barreré un poco para casa y usaré tou de tilers.


ENSALADA DE GERMINADOS CON TOU DE TILERS Y UVAS MOSCATEL

Espero que salgan bien, el lunes es el gran dia :D

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Lástima!
NotaPublicado: Vie 18 Jul, 2003 19:45 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Había encontrado un conejo con uvas, otra de cerdo y algo mas. Pero todas guisadas. Como no las he hecho, no las paso.

La ensalada "sabe" bien, pero yo no le pondría el aguacate. No se, pero no me cuadra la combinación.

Perdonen mi ignorancia pero, ¿que es tou de tilers?

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 21 Jul, 2003 08:29 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Mar, 2003 22:25
Mensajes: 317
Ubicación: Palma de Mallorca
Parece mentira ... Chefuri y yo hablamos catalán y cada vez que yo pongo algo, él no lo había oído y ahora él pone ésto ... y no sé que es :shock: :shock: :shock: :shock:
tou no tengo ni idea
tilers me suena a tileros, o sea, el árbol de la tila ... pero tendremos que esperar a que Chefuri nos lo confirme

Besos.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4

Fecha actual Vie 10 Abr, 2020 10:08 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com