Boquerones enrollados

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Boquerones enrollados

Post by pastelero »

Este plato se puede hacer también con sardinas

Ingredientes.-
36 boquerones grandes
tres cuarto kilo de tomates
media cebolla
tres dientes de ajos
perejil
aceite de oliva
sal

Elaboración.- Se limpian los boquerones se les retira la cabeza y espina y se sazonan con sal y ajo muy picado.
Se enrollan los boquerones sujetandolos con un palillo y se colocan en una cazuela de barro.
En una sartén con un poco de aceite caliente se frien la cebolla picada muy finamente y los tomates pelados y cortados a cuadritos.
Pasado unos minutos se incorporan los dientes de ajo y el perejil muy picados,se sazona con sal al gusto y se deja cocer hasta que reduzca un poco.
Una vez cocido el conjunto se pasa por el pasapuré y se cubre con la salsa los boquerones.
Se introduce la cazuela de barro en el horno a temperatura moderada y se deja más menos unos 30 minutos.
Trascurridoe éste tiempo se retira del orno y se sirve.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply