En las èpocas en que parte de mi trabajo consistía en larguísimas reuniones tipo seminarios, asambleas, reuniones de expertos en esto y lo otro y similares, que se celebraban en hoteles de categoría, uno de mis placeres, a la hora del desayuno (mejor era desayunarse: no se sabía a que hora se podría volver a comer) era el pan de cambur o "banana bread".
En todo este tiempo jamás se me había ocurrido tratar de encontrar la receta. Mejor dicho, encontré algunas que realmente no servían. Pero hace unos días se me ocurrió pedirle a Google que buscara banana+bread+recetas. Y ¡presto!, me entregó la que les copio a continuación, emanada de http://www. Canola.council.org/nutrition/panes
BANANA BREAD o PAN DE CAMBUR
1 huevo
2 claras de huevo
1/2 taza de aceite de ajonjolí (prefiero el de girasol)
3/4 taza de azúcar
1 taza de cambures ( bananos) bien maduros, o sea completamente amarillos y hasta con pintas negras, majados
2 tazas de harina sin preparar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de nueces muy bien molidas.
Batir el huevo y las claras. Agregar el azúcar, aceite, cambures y nueces. Mezclar bien.
Combinar los ingredientes secos. Añadir a la mezcla. Unir todo muy bien.
Poner en un molde de pan de 23x13 cm. bien aceitado. Hornear en horno precalentado a 180ºC. por 55 a 60 minutos o hasta que el palillo alga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Obviamente, a quien no le guste el banano, que no lo haga. Pero es un pan muy agradable a la hora del desayuno o de la merienda, y creo es bueno para la lonchera de los chicos, ya que se ve bastante nutritivo ¡Y engordante!
Banana bread
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Banana bread
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Que rico!!!
Olmar, que rico debe ser!!! ,esta mezcla de bananas y nueces (en pan) me encanta!!!
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Antoine de Saint-Exupéry
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Color del halo
El único problema con la santidad de Miriam es que el halo es de color rosado con toquecitos escarlata.
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