Page 1 of 1

PARA LISI, Y PARA QUIEN GUSTE.

Posted: Wed 25 Jun, 2003 11:06
by SUSANA
Hola, Lisi. Te pongo una receta de una ensalada que me pusieron de acompañamiento en un plato de pescaito frito, y huevas a la plancha en Rota (CADIZ). Me llamó mucho la atención la mezcla de sabores, así que aquí la pongo para que la disfruteis tú y quien quiera probarla.

Antes de nada, deciros, que la saqué a ojo segun la iba comiendo, e iba tomando nota mentalmente. Es por así decirlo, una ensalada dulce.

ENSALADA DE COL (LLAMEMOSLE ROTEÑA)

Pica una col, en juliana, muy finita y una lombarda igual de finita. Atención que las cantidades son segun los comensales, eh?.
Bueno pues, trocea una manzana roja en cuadraditos muy pequeñitos, añade pasas de corinto, trocitos pequeñitos de frutas escarchadas variadas, piña en almibar igualmente troceadita y nueces. Luego haz una mayonesa clarita, más bien líquidita y adereza todo con ella, enfríala en la nevera, y verás que mezcla más original.

Ah!, se me olvidaba, también tenía gambas troceadas.

Realmente estaba buenísma. Yo la utilicé un día de acompañamiento para unos mejillones rellenos y fue un exito, porque es muy exótica y contrasta con todo.

Espero que os guste.

Besotes para todos.

Posted: Wed 25 Jun, 2003 18:12
by Lisi
Gracias Susana, que buena mezcla de sabores, como a mi me gusta.
Yo le pondria algo de cebollino paradarle saborcito mas fuerte a tanto dulce, epro elr esto me parece que está perfecto.

Ahora recuerdo una ensalada que comia mucho en Rio de janeiro.
Consiste en manzanas cortadas en cubitos, huevos duros y bacon frito. Todo eso mezclado con una mayonesa muy espesa. que deliciaaaa

Posted: Thu 26 Jun, 2003 10:00
by SUSANA
Uhmmmm! Otra mezcla rica para probar, experimentaré a ver que tal. Me gusta probar mezcla de sabores a mi también. No hay que ser aburrid@ en la cocina, ¿verdad?

Gracias por la idea Lisi, y enhorabuena por tu tripita, espero que tengas un bebito precioso y lo disfruteis mucho. Cariños y besos.

Susana.

Susana

Posted: Thu 26 Jun, 2003 10:16
by pastelero
niña la he probado tambien en rota y esta muy buena pero me sigue gustando más la urta

Posted: Thu 26 Jun, 2003 17:33
by SUSANA
¿Dónde va'pará, chiquillo? ¿Dónde va'pará chiquillo?
Y también hacen allí una especie de gazpacho, más espeso, con pan y más vinagre al que llaman arranque. A nosotros, en un bar nos lo pusieron cubriendo un lomo de atún en aceite. Muy rico y fresquito...

Ay, ¡que me gusta comén, comén, comén...!
:lol: