Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 13 Dic, 2019 10:01 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: PARA LISI, Y PARA QUIEN GUSTE.
NotaPublicado: Mié 25 Jun, 2003 11:06 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Vie 14 Mar, 2003 14:15
Mensajes: 204

Hola, Lisi. Te pongo una receta de una ensalada que me pusieron de acompañamiento en un plato de pescaito frito, y huevas a la plancha en Rota (CADIZ). Me llamó mucho la atención la mezcla de sabores, así que aquí la pongo para que la disfruteis tú y quien quiera probarla.

Antes de nada, deciros, que la saqué a ojo segun la iba comiendo, e iba tomando nota mentalmente. Es por así decirlo, una ensalada dulce.

ENSALADA DE COL (LLAMEMOSLE ROTEÑA)

Pica una col, en juliana, muy finita y una lombarda igual de finita. Atención que las cantidades son segun los comensales, eh?.
Bueno pues, trocea una manzana roja en cuadraditos muy pequeñitos, añade pasas de corinto, trocitos pequeñitos de frutas escarchadas variadas, piña en almibar igualmente troceadita y nueces. Luego haz una mayonesa clarita, más bien líquidita y adereza todo con ella, enfríala en la nevera, y verás que mezcla más original.

Ah!, se me olvidaba, también tenía gambas troceadas.

Realmente estaba buenísma. Yo la utilicé un día de acompañamiento para unos mejillones rellenos y fue un exito, porque es muy exótica y contrasta con todo.

Espero que os guste.

Besotes para todos.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 25 Jun, 2003 18:12 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 13 Mar, 2003 17:57
Mensajes: 733
Ubicación: Barcelona
Gracias Susana, que buena mezcla de sabores, como a mi me gusta.
Yo le pondria algo de cebollino paradarle saborcito mas fuerte a tanto dulce, epro elr esto me parece que está perfecto.

Ahora recuerdo una ensalada que comia mucho en Rio de janeiro.
Consiste en manzanas cortadas en cubitos, huevos duros y bacon frito. Todo eso mezclado con una mayonesa muy espesa. que deliciaaaa

_________________
He vuelto!!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 26 Jun, 2003 10:00 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Vie 14 Mar, 2003 14:15
Mensajes: 204

Uhmmmm! Otra mezcla rica para probar, experimentaré a ver que tal. Me gusta probar mezcla de sabores a mi también. No hay que ser aburrid@ en la cocina, ¿verdad?

Gracias por la idea Lisi, y enhorabuena por tu tripita, espero que tengas un bebito precioso y lo disfruteis mucho. Cariños y besos.

Susana.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Susana
NotaPublicado: Jue 26 Jun, 2003 10:16 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
niña la he probado tambien en rota y esta muy buena pero me sigue gustando más la urta

_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 26 Jun, 2003 17:33 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Vie 14 Mar, 2003 14:15
Mensajes: 204

¿Dónde va'pará, chiquillo? ¿Dónde va'pará chiquillo?
Y también hacen allí una especie de gazpacho, más espeso, con pan y más vinagre al que llaman arranque. A nosotros, en un bar nos lo pusieron cubriendo un lomo de atún en aceite. Muy rico y fresquito...

Ay, ¡que me gusta comén, comén, comén...!
:lol:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Fecha actual Vie 13 Dic, 2019 10:01 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com