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Muy ricos !!!!!!!

Posted: Tue 24 Jun, 2003 18:22
by vassuar
Estas recetas de Carpaccios me las dio un amigo Mejicano que se llama Alfonso, todas probadas y reprobadas espero les gusten.

Carpaccio de res.

300 gramos de filete de res
Hojas de lechuga al gusto
Sal y pimienta al gusto
1/3 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
Un manojo chico de albahaca
1/4 de taza de piñones
120 gramos queso parmesano rallado

Preparación: Cortar el filete de res en lonjas muy delgadas y aplanar
ligeramente. Disponer sobre una cama de lechuga en un platón de
servicio. Agregar sal, la pimienta, un poco de aceite de oliva y el jugo de
limón. Licuar aparte el aceite, las hojas de albahaca y los piñones.
Untar con la ayuda de una brocha esta mezcla encima del filete. Dejar
macerar dos minutos y agregar el queso parmesano rallado.
Servir de inmediato.

Carpaccio de salmón fresco y aguacate.

4 tomates verdes, troceados
Un manojo de albahaca deshojada
Uno o dos chiles verde
El jugo de un limón
Una cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Para el salmón:
480 gramos de lonja de salmón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
El jugo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto

Para la tártara de aguacate:
1 aguacate grande cortado en trozos
1 jitomate saladet escalfado, sin semillas y cortado en cubitos
El jugo de un limón
Salsa Tabasco al gusto
Un cucharada de cebolla picada
Una cucharada de cilantro picado
Una lechuga sangría

Preparación: Licuar los tomates verdes, la albahaca, el chile verde,
el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta; rectificar
la sazón. Extender la salsa en el fondo de los platos de servicio.
Rebanar la lonja de salmón y disponer las rebanadas en forma de roseta
sobre la salsa. Macerar con el aceite de oliva, el limón, la sal y la
pimienta durante 15 minutos.
Aderezar el aguacate y el jitomate rojo, con el jugo de limón y la
salsa Tabasco al gusto. Mezclar con la cebolla y el cilantro picado.
Disponer la tártara de aguacate en el centro del plato y acompañar con
ensalada de lechuga sangría.


Carpaccio de atún y jitomates confitados.

480 gramos de lonja de atún
2 cucharadas de aceite de oliva
El jugo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto

Para los jitomates rojos, confitados:
6 jitomates saladet, rojos, pelados
3 cucharadas de aceite de oliva
Un manojo de orégano troceado
Un cucharadita de sal
Una pizca o más, de pimienta
Una cucharadita de azúcar
1/2 taza de alcaparras

Preparación: Rebanar la lonja de atún en rebanadas muy delgadas.
Disponer en forma de roseta sobre el plato. Macerar con el aceite de
oliva, el limón, la sal y la pimienta durante 15 minutos. Precalentar el
horno a 120º Cent. y abrir los jitomates a la mitad. Eliminar las
semillas y disponer en una charola para hornear. Esparcir encima de ellos el
aceite de oliva y el orégano. Salpimentar a su gusto. Espolvorear el
azúcar y confitar los jitomates rojos en el horno durante dos horas.
Picar el jitomate confitado y revolverlo con las alcaparras escurridas.
Acomodar esta preparación en el centro del plato o al rededor del atún.
Decorar con alcaparras y orégano al gusto.

y para acompañarlos una cervecita bien fria :wink:

Posted: Wed 02 Jul, 2003 17:09
by Lisi
Lo de la cervecita ya es un vicio , morena? :roll:

:lol:


las receta sparceen buenas, epro el carpaccio es de las cosas que prefiero coemrlas en restaurantes. Solo me palpita cuando los veo hechos

un beso
Lis