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 Asunto: Liiisi, vení, mirá
NotaPublicado: Vie 20 Jun, 2003 02:48 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Me acordé (y me iré acordando) de otrs dos o tres cosillas que pueden interesarte:

ENSALADA DE CARNE
(receta mas o menos mía, del lote de "recetas para cumplir la dieta de los puntos")
¾ Kg. de falda de res ¼ cebolla rallada
2 zanahorias 1 pepinillo polaco
1/8 Kg. vainitas 1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre ¼ cucharadita azúcar

Sancochar la falda en agua con sal. Picarla y desmenuzarla como para carne esmechada. Reservar.
Picar las zanahorias en cubitos y las vainitas en trocitos. Sancochar en agua con sal. Picar el pepinillo en trocitos.
Con el aceite, vinagre (mejor si es de manzana), cebolla, azúcar, sal y pimienta, hacer una vinagreta. Poner en un recipiente no muy hondo la carne, zanahorias, vainitas y pepinillo, mezclarlos y rociar con la vinagreta. Enfriar en nevera.
Obviamente, cada usuario mejorará la receta a su gusto. Pero asi no está mal.

PUDIN DE PESCADO
(receta de my mother)

1 lata de 200 grs de atún al natural o la misma cantidad de pescado blanco cocido y desmenuzado, sin espinas
2 huevos
1/2 taza de leche en polvo, hecha con 6 cucharas rasas. O 4 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de margarina o mantequilla
1 cebolla rallada
1 ramito de perejil molido
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de salsa worcestershire
5 aceitunas verdes cortadas en trocitos

1 cucharadita de alcaparras
sal y pimienta

Desmenuzar el pescado. Añadir los huevos uno a unom Mezclar bien. Añadir la margarina casi derretida, la leche o crema de leche y los deás ingredientes mezclando todo mut bien. POner en un molde enmantequillado y cocinar en baño maría mas o menos una hora o hasta que el palillo salga limpio

Anotar que:
-Tanto el kibbe de carne como el de pescado se pueden comer fríos, siempre que hayan sido cocinados al horno
-las bolitas de mero con cilantro, cocidas al vapor )receta china que forma parte del ciçonjunto de los tin san) pueden formar un plato principal si tienen buen tamaño y se acompañan con una ensalada.
-Si a la ensalada de patatas con aderezo de pimiento rojo le eliminas el pimiento y cortas este en rodajas, desaguas y cocinas un trozo de bacalao que picarás menudo y cocinas un plátano macho pintón, intercalando las tres cosas entre las papas y demás ingredientes y rocías con vinagreta, tendrás una muy agradable ensalada de sabor muy ppoco usual.


_________________
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Vie 20 Jun, 2003 09:52 
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Maestr@ forero
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Registrado: Jue 13 Mar, 2003 17:57
Mensajes: 733
Ubicación: Barcelona
que buenas olmar, gracias miles!!.
con esto ya tengo para una buena temporadita. necesitaba variar un poco.
el sabado voy al super con mi lista en la mano .


besitos

_________________
He vuelto!!!!


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 Asunto: Tomo nota
NotaPublicado: Vie 20 Jun, 2003 20:05 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca

Gracias Olmar,. me doy la libertad de tomar nota por la sencillez, variedad y el valor nutricional que tienen estas recetas y sugerencias.

_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com