ENSALADA DE PATATAS CON ADEREZO DE PIMIENTO
(receta familiar)
4 ó 5 patatas grandes, cortadas en rodajas y hervidas en agua con sal
4 tomates pelados (o no, al gusto), cortados en ruedas y sin semillas. Reservar las semillas.
2 cebollas cortadas en rodajas
4 huevos duros cortados en ruedas
1 pimiento rojo rallado por el lado fino del rallador
Sal, pimienta, aceite, vinagre
Con el aceite, vinagre, sal, pimienta, el pimiento rojo rallado y el jugo que se sacará de las semillas de los tomates comprimidas contras las paredes de un colador, hacer una vinagreta. Procurar que quede muy bien mezclada.
Disponer en una bandeja las rodajas de patatas y se rociará con parte de la vinagreta, distribuyendo bien el pimiento rallado para que las patatas queden ligeramente cubiertas con la preparación. Poner arriba de esto los tomates, la cebolla y los huevos y repartir lo mas uniformemente posible el resto del aderezo. Dejar que tome sabor en refrigeración durante al menos 2 horas antes de servir.
Lisi, recordé otra
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Lisi, recordé otra
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas