Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 18:50 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: espuma de aceite de oliva
NotaPublicado: Lun 02 Dic, 2013 17:40 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Lun 02 Jun, 2003 18:33
Mensajes: 28

Hola tod@s , voy haceros una consulta pues ando medio majara con el tema, he de hacer una espuma de aceite de oliva y lo he intentado por dos veces y no me sale, os explico como la hago pues he cogido la receta de intenet y si tengo algun fallo me gustaria me lo dijerais, he de hacer espuma para trescientos canapes de queso y no se ni como ni de que manera, primero para que me salga y una vez me salga poder conservar la textura para abarcar a tanto canape.

Pongo 300 ml de aceite, 150 de agua y dos colas de pescado osea de gelatina y dos cargas para el sifon,
desidrato las gelatinas en agua fria, a la vez pongo los 150 de agua a calentar y sin que me hierva disuelvo las gelatinas bien escurridas del agua de disidratacion añado los 300 de aceite, mezclo bien y lo meto al sifon, pongo las dos cargas una detras de la otra y meto a la nevera dos horas.

Esa es mi forma y no hay manera se me haga una espuma en condiciones, por favor consejos y explicaciones soy nueva con el sifon y no se en que fallo y tengo el evento en cuestion dentro de una semana, si alguien sabe otra forma de gacer la espuma esta y en que fallo os agradeceria infinitamente me lo explicarais.

Un saludo a tod@s.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: espuma de aceite de oliva
NotaPublicado: Mar 03 Dic, 2013 19:42 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Hola Panki. Realmente no te puedo ayudar, porque nunca he hecho una espuma. Pero me acorde que en el foro de RECETAS hay unas cuantas, de distintos ingredientes. Busque en dicho foro pidiendo al buscador +espuma +con +sifón y salieron al parecer 4 páginas sobre el tema. Puede que allí encuentres la información que necesitas, sobre todo en las recetas mas viejas cuando todo el mundo trataba de aprender a usar el sifón. Ojalá te sirva. Suerte

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 18:50 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com