Ingredientes para 2 personas:
- 500 gramos de carne picada de ternera y cerdo a partes iguales - 1 cebolla - 1 zanahoria - 1 trozo de pimento rojo y verde - 1 trozo de calabacín - 1 tomate maduro - 3 ajos - 1 manzana golden, pelada y rallada. - Pan ablandado en leche (yo aproveché un trozo de pan duro) - 1 huevo - Vino blanco - 1 cucharada rasa de canela - Agua o caldo de carne - Pan rallado - Aceite de oliva - Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil
[img]http://1.bp.blogspot.com/-M9fzWw74CwA/UWibYa0udEI/AAAAAAAAAHE/-4DQUMEzJow/s1600/CIMG2981.JPG[/img]
Preparación:
1)- Troceamos las verduras. Mezclamos la carne picada con la manzana rallada, el pan remojado en la leche, el huevo, 1 puñadito de pan rallado, el pan ablandado con la leche, sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y la canela.
[img]http://1.bp.blogspot.com/-Sor0cL44A0U/UWibrHlvTrI/AAAAAAAAAHM/lO0p3MsCJaw/s1600/CIMG2982.JPG[/img]
2)- Mezclamos algo de pan rallado con perejil picado. Formamos las albóndigas del tamaño deseado y las pasamos por el pan rallado.
[img]http://1.bp.blogspot.com/-DYwVrSO2o6w/UWicLF5xypI/AAAAAAAAAHk/yYOQWBkmG20/s1600/CIMG2983.JPG[/img]
3)- Pochamos las verduras durante unos 15 minutos a fuego fuerte.
[img]http://3.bp.blogspot.com/-Hyy4of7Bl6g/UWicDwqOKlI/AAAAAAAAAHg/MtBZDPzli6M/s1600/CIMG2987.JPG[/img]
4)- Añadimos las albóndigas, regamos con una taza de agua o caldo de carne y un chorretón de vino blanco. Sazonamos con sal, pimienta y dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que la carne y las verduras estén listas. Si hiciera falta, añadimos un poco más de agua o caldo. Si queremos una salsa espesita, podemos añadir un poco del pan rallado que haya sobrado del rebozado.
[img]http://1.bp.blogspot.com/-GFgygoesnxk/UWicMAlDekI/AAAAAAAAAHw/rReODiFRIYQ/s1600/CIMG2989.JPG[/img]
5)- Servimos.
[img]http://4.bp.blogspot.com/-0aXgH-HP-gk/UWib24g_rpI/AAAAAAAAAHY/xviQsgCSFu4/s1600/CIMG2992.JPG[/img]
|