Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 19 Ene, 2018 05:47 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Galtas marinadas
NotaPublicado: Lun 22 Abr, 2013 01:56 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

El aliño que uso en esta receta es una adaptación del de [color=#FF0000]Flank steak marinade [/color]del blog For The Love of Cooking. Aunque en lugar de filete de flanco he optado por hacer unas galtas, que hacía tiempo que quería prepararlas.

Las galtas, también llamadas carrilleras, como su nombre indica, son las mejillas del cerdo... galta es mejilla en catalán, aunque el plural correcto sería galtes; y carrillera viene de carrillo, o sea mejilla.

Ingredientes para 1 persona:

- 2 galtas
- 3 ajos grandes laminados
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa worcestershire
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada rasa de pimienta negra molida
- 1 cucharada de perejil picado
- El zumo de 1/2 limón
- Sal al gusto

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2952.jpg[/img]

Preparación:

1)- Mezclamos en un recipiente los ajos laminados con el aceite de oliva, la salsa de soja, el vinagre, la salsa worcestershire, la mostaza, la pimienta, el perejil, el zumo de limón y la sal, mezclando muy bien tras cada adición.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2954.jpg[/img]

2)- Les hacemos unos cortes a las galtas, para que se impregnen bien tanto por dentro como por fuera y ponemos a marinar en la nevera durante 8 horas, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2953.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2956.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2957.jpg[/img]

3)- Calentamos un poco de la marinada en una sartén antiadherente honda, hacemos algunos cortes más a la carne, para que se haga bien y ponemos a hacer tapados, dándoles la vuelta de cuando en cuando.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2960.jpg[/img]

4)- Servimos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2962.jpg[/img]

* La marinada sobrante, la podemos aprovechar para poner a marinar otra carne. Por ejemplo, como a mi madre no le gustan las galtas, a ella le puse a marinar unas chuletas.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2958.jpg[/img]



Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Vie 19 Ene, 2018 05:47 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com