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 Asunto: Pollo, champiñones y alcachofas en salsa de limón rustido
NotaPublicado: Lun 22 Abr, 2013 01:53 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Se trata de una adaptación de la receta [color=#FF0000]Chicken, mushrooms and artichoke hearts in a roasted lemon sauce [/color]del blog[color=#FF0000] For the Love of Cooking[/color], con algunas variaciones y añadiduras particulares

Ingredientes para 2 personas:

- 2 pechugas de pollo abiertas, como para rellenar
- 1 bandejita de champiñones laminados
- 3 ajos grandes
- 1 lata de corazones de alcachofa al natural, escurridos
- 2 pepinillos en vinagre grandes
- 10 cebollitas en vinagre
- 1 puñadito de alcaparras
- 2 limones
- 1 taza de agua
- 1 pastilla de caldo de ave
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, romero y tomillo

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2927.jpg[/img]

Preparación:

1)- Lavamos los limones, los escurrimos y los cortamos en rodajas 1 limón y 1/2, reservando la otra mitad y retirando todas las pepitas.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2930.jpg[/img]

2)- Precalentamos el horno 10 minutos, cubrimos la placa con papel de aluminio untado con aceite de oliva y disponemos por encima las rodajas de limón. Horneamos 30 minutos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2931.jpg[/img]

3)- Calentamos aceite en una sartén y hacemos los champiñones y los ajos laminados. Reservamos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2932.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2933.jpg[/img]

4)- Hacemos algunos cortes a las pechugas, para que se hagan bien por dentro y las envolvemos en papel film transparente y les damos unos cuantos golpes con la mano del mortero para aplanarlas.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2934.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2936.jpg[/img]

5)- Ponemos harina en un plato liso (yo he usado harina de centeno que me sobró de cuando hago pan, pero vosotr@s podéis poner la que gustéis) y mezclamos con sal, pimienta, romero y tomillo al gusto. Enharinamos las pechugas y reservamos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2937.jpg[/img]

6)- Calentamos una taza de agua y cuando rompa el hervor, disolvemos una pastilla de caldo de ave. Reservamos. Para entonces ya habrá pasado la media hora y se habrán rustido las rodajas de limón. Retiramos del horno.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2938.jpg[/img]

7)- Disponemos bien a la mano todos los ingredientes.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2939.jpg[/img]

8)- Calentamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente ponemos a hacer las pechugas de pollo.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2941.jpg[/img]

9)- Cuando les demos la vuelta, añadimos los champiñones con los ajos, los corazones de alcachofa partidos por la mitad, las alcaparras, las cebollitas, los pepinillos picados y las rodajas de limón. Regamos todo con la taza de caldo y el zumo del 1/2 limón restante y dejamos cocinar hasta que el pollo esté hecho.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2947.jpg[/img]

10)- Servimos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2949.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas%202/CIMG2950.jpg[/img]



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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com