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 Asunto: * Rosquillas Fritas Exprés
NotaPublicado: Mié 06 Feb, 2013 19:01 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Las fotos con el paso a paso las tenéis aquí http://lasrecetasdedela.chefuri.com/biz ... as-expres/

Espero que os gusten, pero seguro que las rosquillas son tan populares que gustan a todos.

[attachment=0] chefuri.JPG


Ingredientes por huevo:
Harina la que admita
7 cucharadas de aceite de girasol
7 cucharadas de leche
7 cucharadas de azúcar
1/2 copita de anís dulce
1+1 cucharadas de anises
Ralladura de un limón
Cáscara de media naranja
1/2 sobre de levadura
1 sobre (es doble) de gaseosa
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar las rosquillas


Antes de empezar vamos a poner el aceite, que va a ir a la masa, a calentar con 1 cucharada de anises y la cáscara de naranja. Una vez que se caliente, no hay que poner el calor fuerte para que no se arrebate, sino que vaya despacio para que absorba los aromas de los anises y de la naranja. Otro punto es que, como ya he dicho anteriormente he puesto dos huevos, para esta cantidad he utilizado como medio kilo de harina.

En un bol grande ponemos los huevos, el aceite frito y frío colado, la leche, el azúcar, el anís y la ralladura.

Mezclamos y añadimos la otra cucharada de anises pero molidos (se puede poner más si os gustan mucho). Mezclamos.

Añadimos la levadura y las gaseosas. Mezclamos.

Vamos añadiendo la harina, previamente tamizada, poco a poco.

Primero nos vamos ayudando en todo momento con las varillas, pero llega un momento en que con las varillas ya no se puede, así que pasamos a hacerlo con la mano. Utilizar solo una mano, en el momento que la masa ya no admita más harina es cuando tocamos la masa con la mano que no hemos utilizado y vemos que no se pega. Sacamos la masa fuera, a la encimera, con un poco de harina sobre ella, y amasamos un poco más. Ha de quedar una masa fina, lisa y uniforme.

Una vez hecha la masa ponemos el aceite para freírlas a calentar, la temperatura no ha de ser ni muy fuerte, para que no se arrebaten, ni flojo, para que no se empapen de aceite. Hay que ir jugando con la temperatura. Comenzaremos a hacer las rosquillas, tomamos una cantidad y hacemos un cilindro con ella y unimos los dos extremos.

Si la masa se pega un poco a las manos, que no tiene porqué, entonces untaros con un poco de aceite.

Vamos friendo en tandas, una vez doradas por un lado las damos la vuelta, después las sacamos a una bandeja con papel absorbente.

Y sin esperar a que se enfríen las vamos rebozando con azúcar que tendremos en otra fuente y las pasamos al recipiente donde se vayan a guardar.

No cerrándolas hasta que se han enfriado. Como es una cantidad grande para tener en casa un recipiente en el que se puedan guardar, optaremos por una bolsa apta para comidas, como muestra la foto.


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com