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Patitas de pollo caseras
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Autor:  IvanQuemero [ Mar 05 Feb, 2013 21:47 ]
Asunto:  Patitas de pollo caseras

[size=150]Patitas de pollo caseras[/size]


Ingredientes para patitas (4 porciones):

2 Pechugas
1 Huevo
3 Cucharas de maizena o harina de mandioca.


Para rebozar:

Harina
2 huevos
Leche
Sal a gusto
Pan rallado


Instrucciones:

Limpiamos las supremas y le sacamos lo que le quede de grasa y partes duras. Después la cortamos en cuadraditos.

[img]http://img641.imageshack.us/img641/272/sdc11512j.jpg[/img]

Ponemos el pollo cortado en cuadraditos en la procesadora. Le agregamos 1 huevo y las 3 cucharadas de maizena. No le pongan sal.

[img]http://img59.imageshack.us/img59/4140/sdc11518d.jpg[/img]

Procesan hasta que quede bien unido todo.

[img]http://img267.imageshack.us/img267/9228/sdc11522xt.jpg[/img]

En un plato ponen harina y con el pollo procesado hacen bolitas con ayuda de la harina van dándole forma (solo pónganle en la superficie no adentro, ya que lo usamos para que sea mas fácil darle forma)

[img]http://img403.imageshack.us/img403/7484/sdc11525c.jpg[/img]

Cuando terminan dejan reposar las bolitas un rato. Después empiezan a darle formita de patita con las manos y se van ayudando con la harina para que no se pegotee en las manos.

[img]http://img534.imageshack.us/img534/995/sdc11529n.jpg[/img]

[img]http://img26.imageshack.us/img26/2731/sdc11530b.jpg[/img]

Ahora prepararemos la mezcla de pan rayado. Separaremos la cantidad que tengamos en dos.

[img]http://img29.imageshack.us/img29/4799/sdc11531t.jpg[/img]

La primera la procesamos para que quede mas fina (yo use la licuadora en este caso)

[img]http://img405.imageshack.us/img405/2668/sdc11533r.jpg[/img]

Después mezclan con la otra mitad que esta más gruesa. (Esto es un gusto personal que me gusta tener como si fuera pedacitos más grandes y finos, como las que vienen compradas)

[img]http://img440.imageshack.us/img440/7278/sdc11534tn.jpg[/img]

Ponemos los 2 huevos en un bol junto con un poco de leche, sal y mezclamos.

[img]http://img513.imageshack.us/img513/7099/sdc11535v.jpg[/img]

Ahora procedemos a rebozar las patitas.

[img]http://img191.imageshack.us/img191/5060/sdc11537l.jpg[/img]

[img]http://img560.imageshack.us/img560/9600/sdc11538f.jpg[/img]

Cuando terminen la tienen que dejar en la heladera una hora mas o menos para después freír. Si quieren pueden dejarlo para el otro día, no hay problema pero tápenlo con papel film así no absorbe demasiada humedad.

[img]http://img99.imageshack.us/img99/6503/sdc11546x.jpg[/img]

Procedemos a freír

[img]http://img442.imageshack.us/img442/8129/sdc11548n.jpg[/img]

Retiramos

[img]http://img39.imageshack.us/img39/5835/sdc11549y.jpg[/img]


Bueno por último queda servir las patitas con algunas papas fritas.

[img]http://img804.imageshack.us/img804/1117/sdc11555w.jpg[/img]

[img]http://img837.imageshack.us/img837/5900/sdc11553n.jpg[/img]

Así son por dentro

[img]http://img593.imageshack.us/img593/7831/sdc11556j.jpg[/img]

Así con aderezo.

[img]http://desmond.imageshack.us/Himg210/scaled.php?server=210&filename=sdc11558d.jpg&res=medium[/img]

Acá algunas fotos más actuales de la semana pasada que hice nuevamente 8)

[img]http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/374371_10200603172907839_2045520079_n.jpg[/img]

[img]http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/376259_10200604454619881_1800558765_n.jpg[/img]

[img]http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/537211_10200604455419901_1302019907_n.jpg[/img]



Saludos

Autor:  Dela [ Mié 06 Feb, 2013 18:55 ]
Asunto:  Re: Patitas de pollo caseras

Han quedado geniales, me ha gustado mucho.

Sobre todo para los niños es una idea muy buena.

Autor:  IvanQuemero [ Vie 08 Feb, 2013 22:44 ]
Asunto:  Re: Patitas de pollo caseras

Muchas Gracias. Si la verdad que para los chicos puede tener buena aceptación, aunque creo que a la gran mayoría le gustan las patitas :D

Saludos.

Autor:  olmar [ Sab 09 Feb, 2013 19:12 ]
Asunto:  Re: Patitas de pollo caseras

Se ven magníficos! Y el paso a paso te quedó estupendo. Solo que yo creía que a esa forma de presentar al pollo se lo llamaba "muslitos.

Si en los ingredientes del rebozo indicas que tanto la harina como el pan rallado deben ser sin gluten, o sustituyes este último por otra cosa, como las hojuelas de puré instantáneo de papas podrías, si gustas, poner la receta tambien en el foro "sin gluten"

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