Foro de cocina ChefUri
http://foros.chefuri.net/

BIZCOCHO DE HIGOS SECOS
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?f=3&t=13874
Página 1 de 1

Autor:  marilu [ Mié 14 Nov, 2012 19:30 ]
Asunto:  BIZCOCHO DE HIGOS SECOS

[img]http://1.bp.blogspot.com/-ARlCA5ggrt0/UKEI708wTgI/AAAAAAAAFdo/_JglZ0r4o2c/s640/Dsc_0003+copia.jpg[/img]

INGREDIENTES
200 gr de almendra en polvo
125 gr de azúcar glass
una pizca de canela
95 gr de harina tamizada
120 gr de higos secos
190 gr de mantequilla o margarina
4 huevos
30 ml de leche
45 gr de azúcar normal
almendras laminadas
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve,y cuando estén a medio batir le añadimos los 45 gr de azúcar.Terminamos de montarlas y las reservamos.
Batimos la mantequilla con unas varillas ,hasta obtener el punto pomada.Seguimos batiendo mientras vamos añadiendo la almendra, el azúcar en polvo,la harina mezclada con la canela, y las yemas de huevo de una en una.Una vez tengamos todo bien integrado agregamos la leche.Batimos un par de minutos màs, y echamos los higos troceados y por últimos las claras montadas,Ya sin batir ,y con ayuda de una cuchara o una lengua pastelera ,removemos para integrar bien las claras.
Echamos esta mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.Espolvoreamos unas almendras laminadas por encima y horneamos a 150º unos 50 minutos.Ya sabeis que el tiempo es aproximado, deberemos comprobar si está hecho pinchando con un palillo,y que éste salga seco.
Una vez frio y desmoldado,decoramos con azúcar glass
Si quereis ver mas fotos las teneis aqui.
http://labrujitamarilu.blogspot.com.es/ ... secos.html

Autor:  marilu [ Mar 20 Nov, 2012 13:50 ]
Asunto:  Re: BIZCOCHO DE HIGOS SECOS

gracias a ti marina, por contestarme :ummm_

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 2 horas
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/