Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 00:59 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3
Autor Mensaje
 Asunto: formación el Txoko del gourmet
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 22:27 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 29 Dic, 2011 13:25
Mensajes: 181

Bueno como ya se comento en otro post aki voy a ir dejando comentarios de mi formación en el txoko del gourmet.

Antes q nada os pongo un poco de información básica.
Esto esta en san sebastian / guipuzcoa
Web: http://www.eltxokodelgourmet.com
Sobre los horarios decir q son de lunes a viernes de 8:00 a 12:30
Practicas viernes servicio de cena
Sábado sevicio comida y cena
Domingo servicio comida

El curso dura 1año



Última edición por stan el Jue 01 Nov, 2012 17:00, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: formación el Txoko del gourmet
NotaPublicado: Sab 15 Sep, 2012 15:43 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 29 Dic, 2011 13:25
Mensajes: 181
Bueno ya se va acercando la fecha d empezar el curso y a algo mas de. 15 dias de empezar hay q hacerse con el material para empezar y claro en estos tiempos que corren y con la crisis que reina ha q mirar buscar y comparar.

Después de buscar por internet y tiendas de la zona aquí dejo los sitios donde é comprado el material.

Primero vamos con los cuchillos
La tienda elegida fue cuchilleria navarro http://www.cuchillerianavarro.com/
Sobretodo porque para este comienzo de curso tienen una oferta muy interesante.
Juego de cuchillos wusthof compuesto por: mantá de transporte
Juego de mangas
Juego de boquillas
Espátula
Batidor
Tijera
Pela patatas
Puntilla
Cebollero
Afilador
Todo por 99€ locual comparando precios estaba muy bien.

En segundo lugar la ropa a compre en euro uniforms http://www.turopadetrabajo.com/hosteler ... -2-18-500/
Me decidí por esta pq en la web tiene muy buenos precios y piendolis en la tienda con la referencia t ahorras los gastos de envió.

Espero que esta información ayude a alguien jeje y aver si alguien nas se anima a abrir un tema sobre su escuela o deja algún coment de como van sus preparativos.

Um saludo a tod@s y nos leemos pronto


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: formación el Txoko del gourmet
NotaPublicado: Sab 15 Sep, 2012 19:59 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 31 May, 2012 01:43
Mensajes: 132

buenas tardes compañero, mucho animo para tu curso!

oye me ha llamado la atencion que consigas un kit wusthof por ese precio, podrias ampliar la informacion, como gama y medidas.

aprovecho para recomendarte una web para vestuario y para cuchillos o accesorios por si te falta algo por comprar o por si necesitas algo en un futuro www.nisbets.es


saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: formación el Txoko del gourmet
NotaPublicado: Sab 15 Sep, 2012 23:14 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 29 Dic, 2011 13:25
Mensajes: 181
Ante todo muchas gracias por los ánimos y espero seguir dejando aki un pequeño diario de como va evolucionando el curso y dejar la mejor información posible para los posibles forer@s que les interese o que este en esta zona y nesecite material...

Respecto al kit wusthof sobre gama no t puedo decir mucho pq no se que gama es pero por referencias q e visto aki y entros lugares la marca me da bastante Confianza.
La medida del cebollero unos 20cm el resto de cosas pues medida estándar supongo.
E de decir que este kit lo preparan solo en estas fechas para el comienzo de los cursos y son en un número limitado de kits.

Espero averte servido de ayuda.

PD. Muchas gracias x el enlace anterior aunque haoramismo n m hace falta lo tendré en cuenta para compras futuras.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: formación el Txoko del gourmet
NotaPublicado: Vie 05 Oct, 2012 15:27 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 29 Dic, 2011 13:25
Mensajes: 181

Buenas aki os dejo un pequeño resumen de la primera semana de clasesa.
lunes: presentación
Martes miércoles: teórico (manipulación de alimentos, nomenclatura de cocina, productos...etc.)
Jueves viernes: teórico (tipos de cortes) practicas cartar verduras.

Profesor: Asier abal http://www.asierabal.es/ jefe de cocina del restaurante bera bera http://www.hotelpalaciodeaiete.com/rest ... bera2.html

Alumnos: 16 en clase y de una procedencia bastante internacional (ítalia, gutemala, Brasil,Francia, bulgaria, "canarias") también hay gente d aki pero de estos países son los alumnos q an venido unika y exclusivamente a formarse a esta escuela.
Este es un pocó de resumen lo q emos echo

PD: yase q canarias no es otro país pero es por hacer eeslferenvia a q a venido solo para realizar el curso.


Última edición por stan el Jue 01 Nov, 2012 17:07, editado 2 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: formación el Txoko del gourmet
NotaPublicado: Vie 12 Oct, 2012 13:23 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 29 Dic, 2011 13:25
Mensajes: 181
Segunda semana de clases y aki os dejo un pequeño resumen.
Lunes: clases teóricas manipulación de alimentos practicas torneados.
Martes: teórico responsabilidades dl personal del servicio, practicas cortes y torneados
Miércoles:visita a la san sebastian gastronómika y a las charlas.
Jueves: teórica métodos de conservación de alimentos, practicas salteado y pochado de verduras.
Viernes: fiesta nacional


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: formación el Txoko del gourmet
NotaPublicado: Sab 20 Oct, 2012 14:59 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 29 Dic, 2011 13:25
Mensajes: 181

Semana 3

Lunes teórica(técnicas de conservación) practicas cortes y toneados.
martes teórica ( fondos, caldos y glasas) practicas escalfar y freír huevos,tortilla de patatas, deshuese de aves y conejos.
Miércoles teórica (gelitinas) practicas escalfar y freír huevos, tortilla de patatas y deshuesar aves y conejos.
Jueves teórica (herramientas de cocina) practicas tortillas de patatas, huevos y dehuese.
Viernes teórica. Practicas fritura de carnes y huesos, tortilla de patatas, huevos escalfados, pochado y cocer verduras y limpieza.

Esto es un poco lo d esta semana y seguro que seme keda algo sobretodo d la teórica pero bueno asi os hacéis una idea.

Asta mas ver jejeje


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: formación el Txoko del gourmet
NotaPublicado: Vie 26 Oct, 2012 17:48 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 29 Dic, 2011 13:25
Mensajes: 181
Semana dedicada a perfeccionar el tema d tortillas y huevos y a la repostería "muss, bizcocho,brazo gitano, crema inglesa, crema catalana, masa pastelera, flan, natillas, brownie, culane, ganache y creo q no se me olvida nada..


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 00:59 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com