MERO CON ALMEJAS Y PATATAS
Posted: Thu 16 Aug, 2012 19:05
Hola a todos¡¡¡
Esta vez os dejo una receta salada para variar..jejej :p
MERO CON ALMEJAS Y PATATAS
Ingredientes para dos personas:
200 gr. Mero
150 gr. Almejas
3 Patatas medinas
1 diente de ajo
1 cebolla
Perejil fresco
Harina
Vino blanco
Fumet
Elaboración:
En primer lugar os aconsejo que limpieis muy bien las almejas dejándolas en un recipiente con agua y sal un par de horas antes de empezar la receta, para que así suelten toda la arena que puedan tener.
Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos a rodajas. A continuación las enharinamos y reservamos.
Cortamos el filete de mero en tiras, en forma de barritas, y también las pasamos por harina.
Ahora en una sartén con aceite caliente freimos las patatas y luego el pescado. Simplemente será dar un golpe de calor, no lo hacemos para cocinar ni las patatas ni el pescado. Lo que queremos conseguir es que no se nos rompan cuando les añadamos el fumet.
En una cazuela de barro, doramos la cebolla picada, cuando veamos que empieza a dorar añadir el ajo picado. En ese punto añadimos dos cucharadas soperas de harina para espesar la salsa.
En ese punto incorporamos las patatas, las almejas, el mero, el fumet, el vino blanco, y una pizca de sal; y lo dejamos 5 minutos.
Para terminar añadimos el perejil bien picadito. Y listo para emplatar¡¡¡¡
Por último os doy un consejo...tened pan cerquita, porque dan unas ganas increibles de mojarlo.
Un saludo,
Lilith
Esta vez os dejo una receta salada para variar..jejej :p
MERO CON ALMEJAS Y PATATAS
Ingredientes para dos personas:
200 gr. Mero
150 gr. Almejas
3 Patatas medinas
1 diente de ajo
1 cebolla
Perejil fresco
Harina
Vino blanco
Fumet
Elaboración:
En primer lugar os aconsejo que limpieis muy bien las almejas dejándolas en un recipiente con agua y sal un par de horas antes de empezar la receta, para que así suelten toda la arena que puedan tener.
Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos a rodajas. A continuación las enharinamos y reservamos.
Cortamos el filete de mero en tiras, en forma de barritas, y también las pasamos por harina.
Ahora en una sartén con aceite caliente freimos las patatas y luego el pescado. Simplemente será dar un golpe de calor, no lo hacemos para cocinar ni las patatas ni el pescado. Lo que queremos conseguir es que no se nos rompan cuando les añadamos el fumet.
En una cazuela de barro, doramos la cebolla picada, cuando veamos que empieza a dorar añadir el ajo picado. En ese punto añadimos dos cucharadas soperas de harina para espesar la salsa.
En ese punto incorporamos las patatas, las almejas, el mero, el fumet, el vino blanco, y una pizca de sal; y lo dejamos 5 minutos.
Para terminar añadimos el perejil bien picadito. Y listo para emplatar¡¡¡¡
Por último os doy un consejo...tened pan cerquita, porque dan unas ganas increibles de mojarlo.
Un saludo,
Lilith