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RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-
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Autor:  Lilith [ Mar 14 Ago, 2012 22:40 ]
Asunto:  RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-

Hola a todo el mundo¡¡¡¡¡

Para variar, voy a dejaros una receta de un pastelito que le hice a una amiga por su cumpleaños. La verdad es que es muy muy vistoso y suele gustar bastante.

Esta vez no use la receta de bizcocho de siempre, aunque creo que para proximas ocasiones si lo hare, para que asi no sea tan pesado a la hora de comer. Pero eso va a gustos, podeis usar la que mas os guste o la que mejor os funcione.

[size=200][color=#BF0000]Ra[/color][color=#FF8000]in[/color][color=#FFFF80]bow[/color] [color=#40FF00]Ca[/color][color=#0080FF]ke[/color][/size]

Ingredientes para el bizcocho:

270 gr de harina
30 gr de harina de maiz (Maicena)
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
300 ml de buttermilk* o suero de mantequilla
4 claras de huevo
225 gr de azúcar
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Extracto de vainilla al gusto
100 gr de chocolate blanco fundido
Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta (en gel, no valen los líquidos)

*(Ya sabéis que si no encontráis buttermilk podéis hacerlo casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre a 300 ml de leche). [url]http://es.wikipedia.org/wiki/Suero_de_mantequilla[/url]


Para el relleno y cobertura:

250 gr mantequilla
300 gr queso crema
160 gr azucar glass
200 gr nata montada


Preparación:

Tamizar las harinas, levadura y sal.

Batir el buttermilk, con las claras y el extracto de vainilla.

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.

Fundir el chocolate blanco en el microondas ,o al baño maria, y añadirlo.

Ahora ya sólo queda incorporar a la masa de azúcar y mantequilla los ingredientes secos y los húmedos. Primero añadiremos la mitad de los secos (las harinas) y cuándo se haya mezclado bien añadiremos la mitad de los ingredientes húmedos (buttermilk con claras) y así iremos alternando hasta terminar la masa.

Estas cantidades son para moldes de 18 cm. Si los vuestros son más grandes o más pequeños adaptar las cantidades en la proporción que querais. Tened en cuenta que aunque al principio parezcan bizcochos muy finitos, son 6 capas, así que será más que suficiente.

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/842/masadividida.jpg/][img]http://img842.imageshack.us/img842/2511/masadividida.jpg[/img][/url]

Una vez dividida la masa, hay que añadir el colorante a cada una.

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/545/colorantes.jpg/][img]http://img545.imageshack.us/img545/6928/colorantes.jpg[/img][/url]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/18/masacolor1.jpg/][img]http://img18.imageshack.us/img18/2799/masacolor1.jpg[/img][/url]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/26/masacolor2.jpg/][img]http://img26.imageshack.us/img26/7677/masacolor2.jpg[/img][/url]


Ahora ya sólo queda hornear cada bizcocho a 170 grados (hay que tener el horno precalentado).

Al ser finitos con 15 minutos aproximadamente en el horno bastará. Coprobadlo pinchando con un palillo.

Para hacer el relleno, mezclar la mantequilla, el queso (todo a temperatura ambiente) y el azúcar glass. Una vez hecho esto mezclar con la nata ya montada mediante movimientos envolventes para que la nata no baje.

Con los bizcochos desmoldados y fríos ya podéis empezar con el montaje del pastel: poniendo una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar poniendo lo que os quede de relleno por encima para hacer la cobertura.
Prestad atención al orden de los colores, de arriba a bajo: rojo, naranja, amarillo, verde, azul, y lila.

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/259/masarellena.jpg/][img]http://img259.imageshack.us/img259/9376/masarellena.jpg[/img][/url]

Y aquí teneis el resultado final:

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/266/pastelcorte1.jpg/][img]http://img266.imageshack.us/img266/5898/pastelcorte1.jpg[/img][/url]

Lo bueno de este pastel, es que por fuera si lo cubriis bien, no sabran que es de colores hasta que lo corteis. :wink:

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/507/porcion.jpg/][img]http://img507.imageshack.us/img507/5577/porcion.jpg[/img][/url]


Espero que os guste y lo hagais. Seguro que para los cumpleaños de los peques será una buena opción.

:smile_smile:
Un saludo,
Lilith

Autor:  cocina [ Mié 15 Ago, 2012 08:26 ]
Asunto:  Re: RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-

Que tarta tan original. Muy buena.

Autor:  Chefuri [ Mié 15 Ago, 2012 13:48 ]
Asunto:  Re: RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-

Si le añades el vinagre a la leche ya puedes batirlo y tienes el buttermilk???

Yo no habia oido nunca esto del suero de mantequilla.

No se puede fundir mantequilla y separar la mantequilla clarificada del suero?? Ese suero que tiramos imagino que es lo que buscamos

LA masa parece muy muy ligera, parece mentira que solo con las harinas y la mantequilla con el chocolate blanco te salen los biszcochos.
Al ser asi un tipo gioconda te debe quedar bastante flexible.

Los colores son espectaculares!


Me alegro que vuelvas y nos dejes recetas tan llamativas y buscadas como esta, seguro que ayudará a mucha gente ahora que hay un gran boom del wedding cake y las tartas con fondant.

Esta es tu casa Lilith!! Te esperamos mas a menudo!

Autor:  Dela [ Mié 15 Ago, 2012 21:31 ]
Asunto:  Re: RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-

:ummm_ :ummm_ :ummm_

Muy buena tarta Lilith.

Y para los peques es ideal. Unos fideos, corazones, o lacasitos y cosas así, que les gusta tanto a los niños, para decorarla y ya es el no va más.

Autor:  chefwww [ Mié 15 Ago, 2012 21:32 ]
Asunto:  Re: RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-

Hace tiempo que no ponemos recetas en vuestras recetas ... ponemos esta ?

Autor:  Lilith [ Jue 16 Ago, 2012 18:32 ]
Asunto:  Re: RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-

[quote="Chefuri"]Si le añades el vinagre a la leche ya puedes batirlo y tienes el buttermilk???

Yo no habia oido nunca esto del suero de mantequilla.

No se puede fundir mantequilla y separar la mantequilla clarificada del suero?? Ese suero que tiramos imagino que es lo que buscamos

LA masa parece muy muy ligera, parece mentira que solo con las harinas y la mantequilla con el chocolate blanco te salen los biszcochos.
Al ser asi un tipo gioconda te debe quedar bastante flexible.

Los colores son espectaculares!


Me alegro que vuelvas y nos dejes recetas tan llamativas y buscadas como esta, seguro que ayudará a mucha gente ahora que hay un gran boom del wedding cake y las tartas con fondant.

Esta es tu casa Lilith!! Te esperamos mas a menudo!


Hola chefuri¡¡¡

Yo no utilice vinagre, sino zumo de limón. Al ser la primera vez que lo hacia pensé que mejor limón que vinagre, por si quedaba algo de sabor...
Es posible que lo que dices de derretir la mantequilla funcione, pero al ver la receta en la wikipedia, lo hice de esa forma.

Me alegra que te haya gustado. Y en cuanto pueda colgaré otra receta. :smile_smile: :smile_smile:

Un saludo,
Lilith

Autor:  Lilith [ Jue 16 Ago, 2012 18:34 ]
Asunto:  Re: RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-

Gracias cocina y Dela¡¡¡

Como dices Dela, es ideal para los mas pequeños por el colorido que tiene, y si lo completas con unas gominolas de colores mejor que mejor. Asi que os animo a que la hagais para vuestras celebraciones.

Un saludo,

Lilith

Autor:  saluduble [ Mié 19 Sep, 2012 11:14 ]
Asunto:  Re: RAINBOW CAKE - PASTEL ARCOIRIS-

Un pastel muy bueno y divertido para los niños.

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