Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 18:52 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: mi pizza
NotaPublicado: Mié 08 Ago, 2012 01:17 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Mié 20 Jun, 2012 00:58
Mensajes: 68
Ubicación: valencia

harina divella roja '00' 500gr.
agua fria mineral 315 cc.
18 gr. de sal
1,5 de levadura fresca
a las 20.00 horas inicio el mamasado una hora de reposo tapada con film y un trapo y luego ponemos en un bote hermetico a la nevera despues de 20 horas sacamos de la nevera a las 16.00h hacemos 3 bolas las metemos en botes tapados hasta las 20.00 horas a temperatura ambiente y empezamos a estirar la masa
en horno de casa con piedra refractaria a 250º previo calenton
ingredientes : tomate con albaca , queso mozzarela, higos y al horno cuando sacamos del horno ponemos jamon serrano y rucula

[attachment=0] DSC04808.JPG




Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: mi pizza
NotaPublicado: Mié 08 Ago, 2012 09:09 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Dom 24 Jun, 2012 20:24
Mensajes: 195
Que maravilla.... estas harinas se encuentran en comercios normales ?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: mi pizza
NotaPublicado: Mié 08 Ago, 2012 13:42 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Mié 20 Jun, 2012 00:58
Mensajes: 68
Ubicación: valencia

yo la de la marca divella la compro en el supermercado del mas y mas de torrevieja pero en los de valencia no las ay no se si esque algunos supermercados utilizan distinta mercancia


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: mi pizza
NotaPublicado: Mié 15 Ago, 2012 13:38 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Tiene una pinta espectacular!

EL proceso es curioso, es una fermentacion retardada.
Recuerdo haber visto alguna vez a Iban Yarza hablando de este tipo de fermentacion; pero no recuerdo el por que se hace asi :chillar:

Como siempre un placer ver tus pizzas y tus arroces!
GRacias por acordarte de nosotros!

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: mi pizza
NotaPublicado: Dom 02 Dic, 2012 21:42 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Mié 20 Jun, 2012 00:58
Mensajes: 68
Ubicación: valencia

1 k. harina caputo rosso
620cc agua mineral
90 gr masa madre
1 gr levadura fresca levital
33 gr de sal
agregamos el agua y la levadura la desacemos y agregamos 750 gr de hrina y la masa madre amasamos 5 minutos y acontinuacion agregamos la sal volvemos amasar y dejamos reposar 20 minutos tapado pasado este tiempo incorporamos el resto de la harina y volvemos amasar 15 minutos dejamos reposar otros 20 minutos mas tapado y entonces metemos la masa en una fiambrera hermitica en la nevera durante 48 horas pasado este tiempo sacamos de la nevera dejamos media hora a temperatura ambiente y entonces cortamos la masa y formamos bolas de 250gr. las metemos en fiambreras hermeticas para que la masa no se reseque y las volvemos a meter en la nevera 16 horas mas pasado este tienpo sacamos de la nebera y dejamos a temperatura ambiente durante 5 o 6 horas y entonces ya podemos formar nuestra pizza


Adjuntos:
DSC00267.JPG
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: mi pizza
NotaPublicado: Dom 02 Dic, 2012 21:43 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Mié 20 Jun, 2012 00:58
Mensajes: 68
Ubicación: valencia
harina caputo rosso el ferrari de las harinas


Adjuntos:
2012-11-13 16.23.51.jpg
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: mi pizza
NotaPublicado: Dom 02 Dic, 2012 21:48 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Mié 20 Jun, 2012 00:58
Mensajes: 68
Ubicación: valencia

con fermentacion a 72 horas


Adjuntos:
DSC00253.JPG
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: mi pizza
NotaPublicado: Dom 30 Dic, 2012 01:51 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Mié 20 Jun, 2012 00:58
Mensajes: 68
Ubicación: valencia
pizza en el horno


Adjuntos:
DSC00373.JPG
Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 18:52 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com