Que puedo hacer para gastar unos litros de nata agria que me han " colado" en un pedido y que no puedo devolver??
Alguien me sugiere algo?
Recetas con nata agria
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Recetas con nata agria
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Recetas con nata agria
A mi la nata agria no me gusta nada... porque no lo tiras y listo?
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: Recetas con nata agria
Como no te lies a hacer bizcochos....
Re: Recetas con nata agria
buenas noches, la verdad que la nata agria no va con cualquier cosa y si trabajas con carta que me imagino que asi es pues es dificil de quitarse de encima unos cuantos litros.
se me ocurre poner en la carta alguna ensalada fresquita aliñada con la nata agria que al llevar limon puede quedar bien o incluso para incluir en la carta ensalada griega (a la nata agria le picas piel de pepino y yogurt natural y mahonesa opcional) o ensalada nordica, aunq nose como es tu carta y tus clientes, tambien la puede usar para acompañar carnes a la plancha (trabandola un poco, ya que al menos la que usamos nosotros es bastante ligera) y/o para pintar platos. puedes hacer una sopa fria salpimentada y sola tal cual o con alguna verdura y aunq repita vuelvo a recurrir al pepino que pienso q es lo que mejor le puede ir. Tambien puede ir bien con patatas asadas.
Algo de comida rapida, nose si habras estado en el foster hollywood pero las patatas con bacon y queso famosas de entrantes lo que llevan de base es nata agria.
puedes jugar con sabores agridulces, haria buen contraste con salsas dulces como de vino malaga, el problema es que con este tipo de elaboraciones vas a tener nata agria por varias temporadas jeje. es una cosa que no admite muchas preparaciones compañero.
y ya como ultima alternativa es que todas las mañanas en ayunas te bebas un vasito jejejej es broma.
un abrazo, me alegra volver a leerte
se me ocurre poner en la carta alguna ensalada fresquita aliñada con la nata agria que al llevar limon puede quedar bien o incluso para incluir en la carta ensalada griega (a la nata agria le picas piel de pepino y yogurt natural y mahonesa opcional) o ensalada nordica, aunq nose como es tu carta y tus clientes, tambien la puede usar para acompañar carnes a la plancha (trabandola un poco, ya que al menos la que usamos nosotros es bastante ligera) y/o para pintar platos. puedes hacer una sopa fria salpimentada y sola tal cual o con alguna verdura y aunq repita vuelvo a recurrir al pepino que pienso q es lo que mejor le puede ir. Tambien puede ir bien con patatas asadas.
Algo de comida rapida, nose si habras estado en el foster hollywood pero las patatas con bacon y queso famosas de entrantes lo que llevan de base es nata agria.
puedes jugar con sabores agridulces, haria buen contraste con salsas dulces como de vino malaga, el problema es que con este tipo de elaboraciones vas a tener nata agria por varias temporadas jeje. es una cosa que no admite muchas preparaciones compañero.
y ya como ultima alternativa es que todas las mañanas en ayunas te bebas un vasito jejejej es broma.
un abrazo, me alegra volver a leerte
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Recetas con nata agria
Lo único que te puedo dar es un recuerdo. Creo recordar vagamente una receta de carne con nata agria. Ni idea de donde puede estar la receta, pero tu tienes mas oportunidades que yo (para empezar tienes el larousse de Cocina) para hacer la búsqueda.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Recetas con nata agria
No es que esté agria por que se ha puesto mala; es un tipo de nata con mas porcentaje de grasa, parece yogur griego y nada, tiene un puntito agrio, nada desagradable.chefwww wrote:A mi la nata agria no me gusta nada... porque no lo tiras y listo?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Recetas con nata agria
Puede ser el strogonoff con salsa smitane.?olmar wrote:Lo único que te puedo dar es un recuerdo. Creo recordar vagamente una receta de carne con nata agria. Ni idea de donde puede estar la receta, pero tu tienes mas oportunidades que yo (para empezar tienes el larousse de Cocina) para hacer la búsqueda.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Recetas con nata agria
No la puedo gastar en la carta, pero si para hacer aperitivos o para la comida del personal ( que es el critico mas importante del restaurante XD).floky wrote:buenas noches, la verdad que la nata agria no va con cualquier cosa y si trabajas con carta que me imagino que asi es pues es dificil de quitarse de encima unos cuantos litros.
se me ocurre poner en la carta alguna ensalada fresquita aliñada con la nata agria que al llevar limon puede quedar bien o incluso para incluir en la carta ensalada griega (a la nata agria le picas piel de pepino y yogurt natural y mahonesa opcional) o ensalada nordica, aunq nose como es tu carta y tus clientes, tambien la puede usar para acompañar carnes a la plancha (trabandola un poco, ya que al menos la que usamos nosotros es bastante ligera) y/o para pintar platos. puedes hacer una sopa fria salpimentada y sola tal cual o con alguna verdura y aunq repita vuelvo a recurrir al pepino que pienso q es lo que mejor le puede ir. Tambien puede ir bien con patatas asadas.
Algo de comida rapida, nose si habras estado en el foster hollywood pero las patatas con bacon y queso famosas de entrantes lo que llevan de base es nata agria.
puedes jugar con sabores agridulces, haria buen contraste con salsas dulces como de vino malaga, el problema es que con este tipo de elaboraciones vas a tener nata agria por varias temporadas jeje. es una cosa que no admite muchas preparaciones compañero.
y ya como ultima alternativa es que todas las mañanas en ayunas te bebas un vasito jejejej es broma.
un abrazo, me alegra volver a leerte
Veo con buenos ojos hacer las patatas con nata agria y un poco de cebollino por encima.
Tampoco me quedan ya muchos litros, solo 3, ya que 2 los he ido gastando en carbonaras y rebajando la nata con algo de leche.
Como bien dices no admite muchas preparaciones; pero bueno, si tengo que tirar 2 litros ya no es lo mismo que 6. No quiero ni mirar el albaran para no ponerme de los nervios.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA