Ciudad de México, México.- Rene Redzepi es el chef al mando de Noma, el mejor restaurante del mundo según la más reciente lista S.Pellegrino & Acqua Panna dada a conocer el 30 de abril de este año. El menú del establecimiento es noticia debido a un nuevo postre que el cocinero está experimentando.
Se trata de un postre de yogur con hormigas vivas. El bloggero David Rosengarten publicó en su sitio web una fotografía de Carl Reinholdtzon Belfrage donde se aprecia la nueva creación del chef danés.
Reinholdtzon platicó con Rosengarten y le contó que el cocinero utilizó hormigas porque “le gusta la acidez que viene del animal, casi cítrico, especialmente en combinación con yogur natural y fresco”.
El bloggero escribió un tanto asombrado sobre el postre que Redzepi planea agregar pronto en su menú. Sin embargo, la comida prehispánica incluye algunos platillos con animales vivos.
Los jumiles o gusanos de maguey son usualmente degustados mientras tienen vida. ¿Por qué en México todavía no existe una guía Michelin? No lo sabemos…
http://vidayestilo.terra.com.mx/gastron ... aRCRD.html
Chef de Noma crea postre con hormigas vivas y yogur
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Re: Chef de Noma crea postre con hormigas vivas y yogur
En México se consumen bastante, pero en Europa no tienen mercado.
Petrás los introdujo en Catalunya, en forma de piruleta, como " frutos secos" como Snacks, como sal ( de gusano).
Yo probé algunos y tenian su que, pero al 95 % de la población no le gusta o simplemente no tiene la necesidad de comerlo.
Yo creo que en la alta gastronomia tampoco tiene su mercado, es un género algo " escabroso" y quien quiere disfrutar no creo que este dispuesto a comer cualquier cosa, tener dinero para ir a Noma no ha de significar estar dispuesto a probarlo todo.
Han pasado 6-7 años desde que esas piruletas de escorpión eran graciosas y nada de supo de los escarabajos peloteros crujientes o las hormigas culonas.
Lo de la michelin en México; deberian hacer un pensamiento.
Petrás los introdujo en Catalunya, en forma de piruleta, como " frutos secos" como Snacks, como sal ( de gusano).
Yo probé algunos y tenian su que, pero al 95 % de la población no le gusta o simplemente no tiene la necesidad de comerlo.
Yo creo que en la alta gastronomia tampoco tiene su mercado, es un género algo " escabroso" y quien quiere disfrutar no creo que este dispuesto a comer cualquier cosa, tener dinero para ir a Noma no ha de significar estar dispuesto a probarlo todo.
Han pasado 6-7 años desde que esas piruletas de escorpión eran graciosas y nada de supo de los escarabajos peloteros crujientes o las hormigas culonas.
Lo de la michelin en México; deberian hacer un pensamiento.
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Re: Chef de Noma crea postre con hormigas vivas y yogur
Y donde me dejan las ostras frescas?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Chef de Noma crea postre con hormigas vivas y yogur
jjajaja en cada sitio tenemos "algo " que otros no comerian nunca...
Recuerdo unos buenos amigos de Miami que se ponian de jamon hasta los ojos (viajaban expresamente a Jabugo para comprarlo). Cuando venia su familia a casa escondian la pata porque para ellos era un acto cruel cortar una pata a cuchillo...
Tampoco comian nada con ojos, chopitos y cosas asi...
Saludos
Recuerdo unos buenos amigos de Miami que se ponian de jamon hasta los ojos (viajaban expresamente a Jabugo para comprarlo). Cuando venia su familia a casa escondian la pata porque para ellos era un acto cruel cortar una pata a cuchillo...
Tampoco comian nada con ojos, chopitos y cosas asi...
Saludos