Cortes de la ternera y sus usos

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Cortes de la ternera y sus usos

Post by Chefuri »

Esta en " argentino", pero igualmente puede ser útil
ternera.jpg
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: Cortes de la ternera y sus usos

Post by CrisCheff »

Muy completo gracias

Saludos
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Re: Cortes de la ternera y sus usos

Post by chocolucuma »

¿Sabes de alguna página donde se muestren estos cortes en "otros idiomas" :-P ? he estado buscándo y solo he podido localizar el Argentino y el Mexicano (amén del español, claro). El peruano lo tengo por alguna parte de casa, aunque tendré que ver donde lo puse, tanto para ternera como pare cerdo, si no recuerdo mal. pero no hay forma de encontrar los de otros países. Cierto es que Google y yo no nos llevamos tan bien como debieramos, pero se me hace imposible que no aparezca esta información en ningún rinconcito de la red :-S
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: Cortes de la ternera y sus usos

Post by CrisCheff »

Tengo esto que por otra parte no tengo muy claro que sea exacto, si quereis lo completamos
SubLt.jpeg
y esta que me encanta
IAdn8.jpeg
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Re: Cortes de la ternera y sus usos

Post by chocolucuma »

Uy!! Yo me acuerdo de uno parecido en la carnicería donde mi mami compraba cuando era pequeña!! Además si no me acuerdo mal lo había para ternera y para cerdo.

Edito porque ya encontré el papelito con los cortes en Perú :smile_smile:
ternera y cerdo perú.jpg
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Cortes de la ternera y sus usos

Post by Chefuri »

Excelentes los cortes tanto de la ternera como del cerdo, pero el cuadrante de como se le llama a un corte en Chile, MExico, Peru, Argentina o España me parece realmente sublime, interesantisimo.

En Ingles ya lo publiqué en el blog y tuvo bastante exito
http://blog.chefuri.com/gastronomia/tra ... a-ternera/
Lo enfoqué para hacer una traducción de carta.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Cortes de la ternera y sus usos

Post by olmar »

Bueno, esto no es ternera, porque aqui no gusta. E·s un novillo de unos 3 años o una vaca que ya no da leche. (horra o jorra)
Despiece res en Venezuela.jpg

Al estilo argentino
DESPIECE   RES EN  VENEZUELA DOS.jpg
DESPIECE   RES EN  VENEZUELA DOS.REVERSO.jpg
Despiece res en España (c0rtesia de Dela)
DESPIECE   RES EN ESPAÑA.jpg
Como puede verse, son bastante similares (no creo tenga nada de raro: aqui no habia reses) salvo el trozo que nosotros llamamos lomito y en España solomillo, que en calidad , blandura y usos son similares pero que provienen de partes distintas del animal.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply